Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Законодательство

10 июля 2020 г.

Перечни вредных факторов для проведения медосмотров работников обновят

Предлагается обновить перечни вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры. Проект подготовлен с целью совершенствования...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Премьер-министр потребовал обеспечить своевременную выплату зарплат даже в условиях пандемии

30 июня 2020 г.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин потребовал обеспечить своевременную выплату зарплат даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает во вторник ТАСС.

 

Председатель Правительства России Михаил Мишустин потребовал обеспечить своевременную выплату зарплат даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает во вторник ТАСС.
 


На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 премьер-министр отметил, что из-за ограничений, связанных с пандемией, Правительство установило особенности правового регулирования трудовых отношений в текущем году. «Мной подписано постановление, которое дает людям дополнительные гарантии и позволяет более гибко решать возникающие вопросы», — заявил Михаил МИШУСТИН. Он подчеркнул, что «прежде всего должна быть обеспечена своевременная выплата заработной платы в соответствии с законодательством».
 




Источник фото: Пресс-служба Правительства РФ.



Председатель Правительства сообщил, что для граждан, работающих на Крайнем Севере, сохраняется возможность реализовать в следующем году свое право на получение от работодателя компенсации по оплате проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно, если сотрудник не воспользовался им в условиях ограничительных мер.
 
По словам МИШУСТИНА, документ также устанавливает случаи, когда можно не возвращать работодателю уже полученные в 2020 году, но неиспользованные из-за коронавируса компенсационные выплаты. Он пояснил, что речь идет о ситуациях, «когда перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул работнику за них деньги».
 
Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Государственную Думу внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. В документе содержатся в том числе нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на удаленке, в частности их «право быть офлайн».
 
 
Автор материала: 
Марьям Гулалиева
 
 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации: «Парламентская газета».



















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту