Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 марта 2021 г.

Психосоциальные риски и стресс на рабочем месте

В последние десятилетия глобализация привела к новым возможностям для экономического развития, а также к риску глобальных конкурентных процессов, оказывающих давление на условия труда и...

Законодательство

4 марта 2021 г.

Основы законодательного регулирования в сфере охраны окружающей среды

В течение нескольких лет в России активно изменяются требования нормативно-правовых документов в сфере охраны окружающей среды. С 2019 года полномасштабно применяется принцип категорийности...

Статистика

4 марта 2021 г.

Динамика изменения относительного количества пострадавших на 1 тыс. работающих (по данным Росстата)

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

4 марта 2021 г.

Минтруд о специальной оценке условий труда медицинских работников, оказывающих медпомощь больным COVID-19

Департамент условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в пределах установленной компетенции рассмотрел обращение работодателя по вопросу проведения специальной оценки...

COVID-19: средств защиты для медиков недостаточно?

23 октября 2020 г.

Татьяна Голикова: запаса средств индивидуальной защиты в ряде регионов хватит меньше чем на месяц. Как сообщила вице-премьер, в некоторых субъектах РФ также отмечается низкий запас лекарственных препаратов, сообщает информационное агентство ТАCC.




COVID-19: средств защиты для медиков недостаточно?
 


Татьяна Голикова: запаса средств индивидуальной защиты в ряде регионов хватит меньше чем на месяц. Как сообщила вице-премьер, в некоторых субъектах РФ также отмечается низкий запас лекарственных препаратов, сообщает информационное агентство ТАCC.
 



Запаса средств индивидуальной защиты в ряде регионах хватит меньше чем на месяц, а в некоторых ─ чуть больше чем на неделю. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна ГОЛИКОВА на одном из недавних совещаний Президента России Владимира ПУТИНА с членами Правительства РФ.
 
«Анализ готовности субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему эпидемическому сезону показал, что в ряде регионов запас средств индивидуальной защиты в медицинских организациях, в которых лечат больных новой коронавирусной инфекцией, составляет менее одного месяца. А в некоторых субъектах Российской Федерации ─ чуть более недели», ─ отметила Татьяна ГОЛИКОВА.

 
Вице-премьер добавила, что в ряде регионов также отмечается низкий запас лекарственных препаратов. «В этой связи я бы хотела обратить внимание, что на сегодняшний день мощности промышленных предприятий позволяют удовлетворить запросы во всех средствах, которые применяются при лечении, при оказании помощи, профилактике коронавирусной инфекции. То же самое относится и к фармпрепаратам. Производителями производится 15 препаратов, которые рекомендованы Минздравом», ─ отметила Татьяна ГОЛИКОВА.
 
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,1 млн человек, более 1,08 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 340 409 случаев заражения, выздоровели 1 039 705 человек, умерли 23 205. Правительство РФ запустило ресурс Стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.



 







БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту