Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

28 июля 2021 г.

Как обеспечить защиту органов дыхания сварщика?

Отечественная статистика профпатологии из года в год показывает, что профессия сварщика является одной из наиболее вредных на современных производствах. На рабочем месте сварщика присутствуют...

Законодательство

27 июля 2021 г.

Новые рекомендации Минтруда по структуре службы охраны труда и численности ее работников

Разработка Проекта документа вызвана необходимостью адаптации требований к организации работы службы охраны труда у работодателей и нормативов расчета численности ее сотрудников к изменениям в...

Статистика

23 июля 2021 г.

Цифра недели: зарплате обещают повышение

Среднемесячная зарплата в 2021 году увеличится на 5 тыс. руб. и превысит 56 тыс. Это на 9,1 процента выше прошлогоднего показателя. Такие данные...

Специальная оценка условий труда

28 июля 2021 г.

Оплата допрасходов на медицинскую, социальную профреабилитацию пострадавших работников

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru размещен проект Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных...

Минтруд сообщил, что 3,5 млн россиян работают удаленно

13 ноября 2020 г.

Около 3,5 млн россиян работают в удаленном формате, тогда как в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. Об этом в среду сообщила замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».



Минтруд сообщил, что 3,5 млн россиян работают удаленно
 

 
По данным ведомства, в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. человек, сообщает информационное агентство ТАСС.
 

 
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Около 3,5 млн россиян работают в удаленном формате, тогда как в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. Об этом в среду сообщила замминистра труда и социальной защиты Елена МУХТИЯРОВА на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».
 
«Сейчас происходят большие изменения в сфере занятости, они связаны с цифровизацией ─ техническим прогрессом. Для примера: в прошлом году в это время 30 тыс. граждан в РФ работали дистанционно. Сейчас в текущем моменте по состоянию на вчера 3,5 млн российских граждан работают в таком формате», ─ сказала она на сессии «Рынок труда 2035. Сервисы для граждан и бизнеса». Замминистра напомнила, что в разгар пандемии до 5,5 млн россиян работали удаленно.





Источник фото: pixabay.com. 




В июле Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха работников, выполняющих свои обязанности удаленно, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.
 
Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.












БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту