Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

2 декабря 2020 г.

Изменение определенных условий сторон трудового договора

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины),...

Законодательство

2 декабря 2020 г.

Новое в медосмотрах работников железнодорожного транспорта

Актуализирован порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте, сообщает информационно-правовой портал «...

Статистика

2 декабря 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

2 декабря 2020 г.

COVID-19: выплаты медицинским работникам

Сегодня мы поговорим о новых правилах выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). COVID-...

Минтруд сообщил, что 3,5 млн россиян работают удаленно

13 ноября 2020 г.

Около 3,5 млн россиян работают в удаленном формате, тогда как в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. Об этом в среду сообщила замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».



Минтруд сообщил, что 3,5 млн россиян работают удаленно
 

 
По данным ведомства, в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. человек, сообщает информационное агентство ТАСС.
 

 
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Около 3,5 млн россиян работают в удаленном формате, тогда как в 2019 году в это время дистанционно работали только 30 тыс. Об этом в среду сообщила замминистра труда и социальной защиты Елена МУХТИЯРОВА на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».
 
«Сейчас происходят большие изменения в сфере занятости, они связаны с цифровизацией ─ техническим прогрессом. Для примера: в прошлом году в это время 30 тыс. граждан в РФ работали дистанционно. Сейчас в текущем моменте по состоянию на вчера 3,5 млн российских граждан работают в таком формате», ─ сказала она на сессии «Рынок труда 2035. Сервисы для граждан и бизнеса». Замминистра напомнила, что в разгар пандемии до 5,5 млн россиян работали удаленно.





Источник фото: pixabay.com. 




В июле Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха работников, выполняющих свои обязанности удаленно, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.
 
Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тыс. идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России. Авторы 100 идей расскажут о них на форуме представителям федеральных органов власти и институтов развития. ТАСС является стратегическим информационным партнером мероприятия и обеспечивает работу официального медиабанка форума.












БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту