Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 января 2022 г.

Законодательные изменения сделают трудовые отношения более справедливыми

В конце 2021 года по инициативе председателя Госдумы была создана межфракционная рабочая группа по вопросам регулирования оплаты труда. Вячеслав Володин подчеркнул, что устанавливаемый федеральным...

Законодательство

20 января 2022 г.

Роструд разъясняет, что делать если работодатель задержал зарплату

Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы? Работодатель не вправе задерживать зарплату...

Статистика

19 января 2022 г.

Цифра недели: работникам все реже доступен соцпакет

В России стало меньше работников, получающих социальные льготы и гарантии. Речь идет о всевозможных путевках, оплате лечения или детского сада для детей, бесплатное питание,...

Специальная оценка условий труда

19 января 2022 г.

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально

Пленум Верховного суда России детально разъяснил, как наказывать работодателей за нарушение прав сотрудников. Например, задержку зарплаты или использование людей втемную, когда сотрудника не оформляют,...

Инструктажи по охране труда хотят разрешить проводить онлайн

25 января 2021 г.

Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить проводить инструктажи по охране труда в режиме онлайн. О разработке соответствующего проекта постановления правительства свидетельствует уведомление, появившееся в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает издание «Парламентская газета».




Инструктажи по охране труда хотят разрешить проводить онлайн
 


 
Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить проводить инструктажи по охране труда в режиме онлайн. О разработке соответствующего проекта постановления правительства свидетельствует уведомление, появившееся в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает издание «Парламентская газета».
 


 
«Актуализация в соответствии с действующим законодательством, а также упрощение порядка прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажей по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, предполагая возможность дистанционного обучения и контроля его результатов», — говорится в кратком изложении целей регулирования в карточке к проекту.




Источник: pixabay.com.



 
В ведомстве отметили, что обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда направлены на приобретение необходимых знаний и навыков безопасного выполнения трудовых обязанностей. 

















 






2 декабря Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, в соответствии с которым требования к обучению и проверкам знаний правил охраны труда будут сосредоточены в нормативных актах одной направленности, чтобы снизить административную нагрузку на работников и работодателей в сфере электроэнергетики.
 

 

Автор материала:
Жанна Звягина




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

 
Данный материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации  «Парламенская газета». Материал публикуется с разрешения правообладателя.










 

 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту