Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 июля 2022 г.

Памятка Роструда: Особенности регулирования труда дистанционных работников

Дистанционной (удаленной) работой (далее — дистанционная работа, выполнение трудовой функции дистанционно) является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства,...

Законодательство

28 июля 2022 г.

Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма

ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение......

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.

Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС

С 2023 года предлагают создать Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит ПФР и ФСС (Проект № 127389-8). В связи с этим хотят внести...

Инструктажи по охране труда хотят разрешить проводить онлайн

25 января 2021 г.

Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить проводить инструктажи по охране труда в режиме онлайн. О разработке соответствующего проекта постановления правительства свидетельствует уведомление, появившееся в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает издание «Парламентская газета».




Инструктажи по охране труда хотят разрешить проводить онлайн
 


 
Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить проводить инструктажи по охране труда в режиме онлайн. О разработке соответствующего проекта постановления правительства свидетельствует уведомление, появившееся в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает издание «Парламентская газета».
 


 
«Актуализация в соответствии с действующим законодательством, а также упрощение порядка прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажей по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, предполагая возможность дистанционного обучения и контроля его результатов», — говорится в кратком изложении целей регулирования в карточке к проекту.




Источник: pixabay.com.



 
В ведомстве отметили, что обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда направлены на приобретение необходимых знаний и навыков безопасного выполнения трудовых обязанностей. 

















 






2 декабря Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, в соответствии с которым требования к обучению и проверкам знаний правил охраны труда будут сосредоточены в нормативных актах одной направленности, чтобы снизить административную нагрузку на работников и работодателей в сфере электроэнергетики.
 

 

Автор материала:
Жанна Звягина




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

 
Данный материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации  «Парламенская газета». Материал публикуется с разрешения правообладателя.










 

 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту