Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 ноября 2021 г.

Международный опыт: болезни дыхательной системы, вызванные веществами раздражающего действия и токсичными соединениями

Присутствие на рабочем месте веществ, действующих раздражающе на органы дыхания, может вызывать физический и эмоциональный дискомфорт, отвлекать от выполнения рабочих операций, тем самым снижая...

Законодательство

29 ноября 2021 г.

Разработаны рекомендации к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов

Разработаны рекомендации к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов. Разработаны рекомендации к условиям труда в зависимости от вида деятельности...

Статистика

8 октября 2021 г.

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19

Коммерсантъ сообщает, что количество заразившихся коронавирусом в России за сутки составило 27 246, свидетельствуют данные оперативного штаба. Это на 1,1% меньше, чем накануне (...

Специальная оценка условий труда

29 ноября 2021 г.

Влияние искусственного интеллекта на профессиональную безопасность и здоровье работников

Искусственный интеллект обладает огромным потенциалом для внедрения инноваций на рабочих местах сотрудников. Это достигается за счет повышения доступности больших массивов данных о работнике, производственном...

Разработаны поправки в Положение об оплате допотпусков работников на медицинскую, социальную и профреабитацию

18 июня 2021 г.

Эксперты Минтруда России подготовили текст Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональую реаблитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие насчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».

 





Разработаны поправки в Положение об оплате допотпусков работников на медицинскую, социальную и профреабитацию



 
Эксперты Минтруда России подготовили текст Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональую реаблитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие насчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».
 



 
Поправки подготовлены с целью изменения порядка оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, в том числе для определения перечня сведений, представляемых страхователем для оплаты указанного отпуска страховщиком, и порядка их представления.
 
Вступление в силу предлагаемых изменений устранит несоответствие положений постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286 в части порядка оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения нормам законодательства Российской Федерации (Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»), вступающим в силу с 1 января 2022 года об отмене зачетного принципа принятия расходов страхователей в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.






















 
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬУЮ РЕАБЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НАСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАЯ 2006 Г. № 286»
 
 


Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286 (Собрание законодательства Российской Федерации, ‎2006, № 21, ст. 2263; 2008, № 44, ст. 5090; 2011, № 14, ст. 1929; 2012, № 37, ст. 5002; 2013, № 13, ст. 1559; № 20, ст. 2504; № 22, ст. 2809; 2014, № 26, ст. 3577; № 43, ‎ст. 5892; 2016, № 12, ст. 1656; 2017, № 25, ст. 3693; 2020, № 7, ст. 841, № 44, ст. 6991; 2021, № 20, ст. 3370).
 
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.
 
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. МИШУСТИН
 
 
Утверждены постановлением
Правительства
Российской Федерации

от ___ № __
 
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
 


 
1. Подпункт «г» пункта 2 после слов «отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации)» дополнить словами «(далее  отпуск застрахованного лица, отпуск)».

2. Абзац второй пункта 4 признать утратившим силу.

3. В пункте 5:


а) абзац первый после слов «за исключением оплаты расходов на медицинскую помощь застрахованному лицу» дополнить словами «и оплаты отпуска застрахованного лица»;

б) абзац пятый после слов «за исключением оплаты расходов на медицинскую помощь застрахованному лицу» дополнить словами «и оплаты отпуска застрахованного лица».

4. Дополнить пунктом 61 следующего содержания:

«61. Решение об оплате отпуска застрахованного лица принимается страховщиком в течение 5 рабочих дней с даты получения от страхователя необходимых сведений.».

5. В разделе V:

а) в наименовании слова «(сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации)» исключить;

б) в пункте 32 слова «(сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации)» исключить;

в) дополнить пунктами 321 
 323 следующего содержания:

«321. Страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска застрахованного лица представляет страховщику по месту регистрации по форме, утверждаемой страховщиком, сведения, необходимые для оплаты отпуска застрахованного лица, в том числе сведения, содержащиеся в приказе о предоставлении отпуска, а также сведения, представляемые страхователю застрахованным лицом, о способе получения им оплаты отпуска (далее ― сведения).

Сведения представляются страхователем в форме электронного документа или на бумажном носителе.

Сведения, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица и направляются в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» страховщика с использованием информационных систем, применяемых страхователем для автоматизации своей деятельности, посредством внешних сервисов информационного взаимодействия.

322. В случае представления сведений не в полном объеме страховщик в течение 5 рабочих дней с даты их получения вручает страхователю под расписку либо направляет в электронной форме или по почте заказным письмом извещение о представлении недостающих сведений по форме, утверждаемой страховщиком (далее 
― извещение).

Страхователю, представившему страховщику неполные сведения в форме электронного документа, извещение направляется в электронной форме. При получении извещения в электронной форме страхователь подтверждает в электронной форме его получение в течение одного рабочего дня с даты получения указанного извещения. В случае отсутствия подтверждения получения извещения страховщик в течение 3 рабочих дней с даты истечения срока, установленного для такого подтверждения, направляет страхователю извещение по почте заказным письмом.

Извещение, направленное по почте заказным письмом, считается полученным по истечении 6 рабочих дней с даты направления заказного письма.

Недостающие сведения представляются страхователем страховщику в течение 5 рабочих дней с даты получения извещения.

323. Оплата отпуска застрахованного лица осуществляется страховщиком в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения об оплате отпуска, указанного в пункте 61 настоящего Положения.».

6. Пункт 50 дополнить словами: «либо в сведениях, представляемых страхователем в соответствии с пунктом 321 настоящего Положения».











 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту