Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

22 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

20 сентября 2021 г.

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда

Минтруд России разработал проект ведомственного приказа «О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 апреля 2010 г. № 205н «...

Статистика

16 сентября 2021 г.

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру». Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске...

Специальная оценка условий труда

22 сентября 2021 г.

Специальная оценка условий труда как инструмент установления гарантий и компенсаций работникам

Для работников, работодателей и специалистов по охране труда практика установления компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда представляет постоянный интерес. Очень часто...

Мишустин: работодателям нужно перестать использовать бумажные документы

6 сентября 2021 г.

Работодатели не должны тратить ресурсы на избыточные бюрократические процедуры, считает премьер-министр Михаил Мишустин. «Нужно уйти от использования бумажных документов во всех случаях и ситуациях, где это возможно, а такие процессы, как прохождение инструктажа или ознакомление с правилами охраны труда, должны стать максимально простыми, но при этом эффективными»,  отметил премьер-министр Михаил Мишустин.





Мишустин: работодателям нужно перестать использовать бумажные документы
 
 


Работодатели не должны тратить ресурсы на избыточные бюрократические процедуры, считает премьер-министр Михаил Мишустин.
 



«Нужно уйти от использования бумажных документов во всех случаях и ситуациях, где это возможно, а такие процессы, как прохождение инструктажа или ознакомление с правилами охраны труда, должны стать максимально простыми, но при этом эффективными»,  отметил премьер-министр Михаил МИШУСТИН.
 
Законодательные инициативы позволят работодателям и работникам использовать современные цифровые решения, внедрять элементы дистанционного контроля и надзора, предупреждать нарушения и снижать риски.










 






 



 
С 1 марта 2022 года вступят в силу новые нормы, которые закрепляют риск-ориентированный подход к управлению в сфере охраны труда, напомнил премьер-министр. Будут учитываться именно те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте, а не только в рамках профессии или должности.
 
«И работодатель будет обязан не просто отчитаться о выполнении предписанных процедур, а на практике изучить реальные риски, с которыми сталкивается сотрудник, и обеспечить защиту от них, предоставить все необходимые средства безопасности. Это и есть адресный подход в охране труда»,  пояснил председатель правительства.
 


Автор материала:
Владимир Кузьмин






ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 


Данный материал был опубликован на сайте издания «Российская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.



 










БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Оперативная и актуальная информация на электронную почту