Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Работодателям рекомендовано по максимуму переводить сотрудников на удаленку

21 января 2022 г.

По итогам второй недели года заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла в 67 регионах России. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19. В этой связи по поручению президента кабинет министров уточнил план соответствующих действий.




Работодателям рекомендовано по максимуму переводить сотрудников на удаленку
 
 


 
По итогам второй недели года заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла в 67 регионах России. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19. В этой связи по поручению президента кабинет министров уточнил план соответствующих действий.
 



 Самое важное  подготовить первичное звено. Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка,  подчеркнул премьер-министр Михаил МИШУСТИН.





Источник: pixabay.com.
 




Он призвал работодателей по возможности перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить вакцинацию сотрудников, работающих в офисах. Как и в других странах, в России оптимизируют подходы к карантину  его сократят с 14 до 7 дней, дополнила Татьяна ГОЛИКОВА. В период подъема заболеваемости власти также вынуждены вернуть дома-интернаты в закрытый режим со сменным двухнедельным режимом работы персонала.











 







 



Пока не до конца ясно, как быстро будет распространяться «омикрон», но надо быть готовыми к любому развитию событий, указал премьер губернаторам: «Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса».
 
По состоянию на вторник в структуре заболеваемости в стране 60% приходится на штамм «дельта» и уже 40%  на «омикрон» и другие, не доминирующие варианты. Новый штамм преобладает в Московском регионе и Санкт-Петербурге, зарегистрирован в 42 субъектах Федерации.
 
Количество обращений в амбулаторные медучреждения Москвы на прошлой неделе выросло в два раза, сообщил мэр столицы Сергей СОБЯНИН. «На этой неделе, я думаю, это удвоение еще раз удвоится»,  заявил он. «Очевидно, что нагрузка на поликлиники будет колоссальной»,  считает Сергей СОБЯНИН. В них увеличат количество дежурных врачей для приема пациентов с ОРВИ и COVID-19. Продлеваются в Москве и ограничения, связанные с дистанционным режимом не менее 30% работников. При этом работодателям рекомендуют отправить персонал на удаленку максимально, чтобы снизить контакты и поездки в общественном транспорте. В городе также продлят режим самоизоляции для пожилых москвичей. Упомянутые режимы будут действовать до 1 апреля 2022 года.
 

 

Авторы материала: 
Дмитрий Гончарук, Владимир Кузьмин



 





 

 


 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




 
Отборная и актуальная информация на электронную почту