Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Законодательство
17 марта 2025 г.
Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости
Статистика
19 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
В регионах начали выдавать электронные больничные листы
1 февраля 2022 г.
Цифровизация медуслуг в регионе активно набирает обороты. В 2021 году через госуслуги записались к докторам более 800 тысяч самарцев. Более 400 тысяч — через портал единой электронной регистратуры области. Очередей в поликлиниках стало меньше.
В Тюменской области 130 государственных и частных медорганизаций участвуют в программе электронного взаимодействия. Они оформляют пациентам только электронные больничные. Одновременно в регионе разрабатывают единую медицинскую информационную систему. В нее вовлекли сельские медпункты, добавляют в областном депздраве.
Уже побывавшая на больничном экономист Светлана ИВАНОВА из Тюмени говорит, что электронный формат — самый надежный. Всю информацию об открытии, продлении, закрытии таких больничных, а также по размеру и срокам выплат можно отследить не только в личных кабинетах на портале госуслуг и сайте Фонда соцстраха, но и в мобильном приложении «Социальный навигатор». А его номера достаточно для продления в другой клинике. Страховщики и работодатели добавляют: электронный больничный нельзя подделать.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницах и поликлиниках регионов продолжат создавать единый цифровой контур. Обновлять компьютерную технику, развивать возможности телемедицинских консультаций.
Ирина Никитина, Анна Шепелева
Источник: Российская газета — Федеральный выпуск № 16(8664)