Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

23 июня 2025 г.

Проект Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических расследований в целях установления причин, условий и факторов, способствующих возникновению...

Экспертами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлен Проект ведомственного приказа «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, расследованиях, исследованиях,...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

11 июля 2025 г.

Минтруд разъясняет порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда

На рабочем месте работника установлены вредные условия труда. Работодатель обратился в Минтруд России с просьбой разъяснить, нужно ли направлять работника на медицинский осмотр, если...

Минтруд России: открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи

29 марта 2022 г.

Главное условие для получения субсидии, на которую могут претендовать юрлица, ИП и НКО, — трудоустройство молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности в поиске работы.




Минтруд России: открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи
 


 
Главное условие для получения субсидии, на которую могут претендовать юрлица, ИП и НКО, — трудоустройство молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности в поиске работы.



 
Минтруд России 28 марта 2022 года сообщил о том, что для российских работодателей через портал «Работа России» открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи.
 
Главное условие для получение субсидии — трудоустройство молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности при трудоустройстве. Это молодые люди без профессионального образования, соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью до 30 лет, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.






                                        Фото: Pixabay.com.





«Продолжается системная работа по поддержке молодежной занятости. Как и планировали в прошлом году, в 2022 году перезапущена программа субсидирования найма с акцентом на молодых соискателей. Эта мера поддержит бизнес в его развитии, и поможет молодым людям быстрее найти работу. Охват программы — около 120 тысяч соискателей», — отметил глава Минтруда России Антон КОТЯКОВ.






                                          Фото: iStock.




 
На субсидию от государства смогут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации. Служба занятости подберет необходимых кандидатов и организует собеседование, а также передаст необходимые сведения в фонд социального страхования (ФСС) после трудоустройства подобранного кандидата.






















После этого работодателям потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно Главное условие для получения субсидии, на которую могут претендовать юрлица, ИП и НКО, — трудоустройство молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности в поиске работы. через систему «Соцстрах».
 
Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.




Источник: mintrud.gov.ru.