Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 июля 2022 г.

Памятка Роструда: Особенности регулирования труда дистанционных работников

Дистанционной (удаленной) работой (далее — дистанционная работа, выполнение трудовой функции дистанционно) является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства,...

Законодательство

28 июля 2022 г.

Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма

ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение......

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.

Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС

С 2023 года предлагают создать Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит ПФР и ФСС (Проект № 127389-8). В связи с этим хотят внести...

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и иные законодательные акты Российской Федерации»

19 декабря 2012 г.



18 декабря 2012 г. Государственная Дума одобрила в первом чтении разработанный Ростехнадзором законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и иные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг).

Законопроектом уточняются критерии идентификации опасных производственных объектов. Вводится классификация опасных производственных объектов, учитывающая степень риска возникновения аварии и масштабы их возможных последствий, гармонизированная с законодательством Европейского союза.

Исключение избыточных и дублирующих требований промышленной безопасности, с одной стороны, и снижение рисков техногенных аварий на опасных производственных объектах - с другой, будут осуществляться путем дифференциации мер обеспечения промышленной безопасности (включая режим государственного надзора) по четырем классам опасных производственных объектов.
Как заявил руководитель Ростехнадзора Николай КУТЬИН: «Необходимость этих изменений в соответствующий закон назрела потому, что закон был подготовлен и принят достаточно давно, 15 лет назад. Одобренный сегодня документ будет способствовать инновационному развитию, повышать эффективность производственных процессов и соответствовать современным требованиям с точки зрения обеспечения надёжности и безопасности промышленных производств».

Он также подчеркнул, что введение в действие закона принесет немедленный эффект для промышленных предприятий, оптимизации издержек и уменьшения административного давления на бизнес.

Законопроект на пленарном заседании Государственной Думы представил статс-секретарь - заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей ФЕРАПОНТОВ.

Источник: www.gosnadzor.ru