Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 июля 2022 г.

Памятка Роструда: Особенности регулирования труда дистанционных работников

Дистанционной (удаленной) работой (далее — дистанционная работа, выполнение трудовой функции дистанционно) является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства,...

Законодательство

28 июля 2022 г.

Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма

ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение......

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.

Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС

С 2023 года предлагают создать Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит ПФР и ФСС (Проект № 127389-8). В связи с этим хотят внести...

Итоги реализации муниципальной программы по охране труда обсудили в Иркутске

21 декабря 2012 г.



Члены Городской межведомственной комиссии по охране труда обсудили предварительные итоги реализации муниципальной программы "Улучшение условий и охраны труда в Иркутске на 2006-2012 годы", а также План мероприятий по улучшению условий и охраны труда в городе на 2013-2014 годы.

Как сообщила и. о. начальника Департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений администрации Иркутска Елена КАЗАНЦЕВА, с начала 2012 года тяжкий вред здоровью на производстве получил 51 человек, 10 травмированных на производстве иркутян скончались.
В целом количество несчастных случаев на производстве в 2012 году снизилось. Если на 19 декабря 2011 года случаев производственного травматизма было 54, то в 2012 году – 48. Из них с летальным исходом – 6, в прошлом году эта цифра составила 12. Также зарегистрировано два групповых несчастных случая.

В частности, были обсуждено происшествие, которое случилось 27 ноября 2012 года на ООО «ИркутскСтройПродукт». Тогда десять иностранных рабочих из Узбекистана были госпитализированы с отравлением химическим веществом. Внеплановая проверка показала, что строители отравились супом, в который была добавлена техническая соль. Как выяснилось, ее добавил в еду рабочий при приготовлении обеда.

В этом году заканчивается действие муниципальной программы "Улучшение условий охраны труда в Иркутске на 2006–2012 годы". За семь лет в полтора раза увеличилось число специалистов по охране труда, предприятия активизировали проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Кроме того, увеличился объем затрат на мероприятия, направленные на улучшение условий труда, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Со следующего года в Иркутске планируется запустить новый план мероприятий по улучшению условий охраны труда в Иркутске. В его рамках предприятиям города предполагается оказать помощь в организации работы по охране труда, профилактике несчастных случаев и профзаболеваний.

Источник: sibinform.com