Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 января 2025 г.

Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет

В Единых типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н, на некоторые из...

Законодательство

22 ноября 2024 г.

Проект Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности

Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности»... Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности» (...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

В «Норильском никеле» уверены, что решение вопросов в области охраны труда – общая задача работников всех уровней

18 февраля 2014 г.




Охрана труда – одна из важнейших сторон любой деятельности, в особенности такого технологически сложного производства, как горно-металлургическое. В Заполярном филиале «Норильского никеля» и Кольской ГМК уделяют повышенное внимание вопросам промышленной безопасности, систематически внедряя новые подходы. Как говорят специалисты, без этого немыслимы ни организация современного рабочего места, ни эффективное управление современным предприятием.

– Мы приложим все силы, чтобы исключить случаи смертельного и тяжелого травматизма. В 2014 году мы ставим себе задачу: снизить травматизм на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, – отмечает заместитель главного инженера – начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК Евгений КОКЛЯНОВ. – Чтобы достичь цели, мы разработали бизнес-план, в котором определены все направления деятельности нашего управления. Это обеспечение медицинского обслуживания работников, организация лечебно-профилактического питания, пропаганда вопросов охраны труда и так далее.

По словам Евгения КОКЛЯНОВА, Кольская ГМК активно включилась в работу по паспортизации рабочих мест. Этой процедуре, способствующей улучшению и оздоровлению условий труда, сегодня  уделяют повышенное внимание.

– Чтобы работа по паспортизации была проведена качественно, в каждом структурном подразделении создана рабочая группа, которую возглавляет его руководитель. Помимо представителей цеха, в ее состав входят специалисты профильных управлений промышленной безопасности, главного энергетика, главного механика, горно-геологического управления. Чем объективнее результаты, тем эффективнее план мероприятий по охране труда, – отметил Евгений КОКЛЯНОВ.





Другое новое направление деятельности служб промышленной безопасности – внедрение корпоративных стандартов безопасности.

– В планах «Норильского никеля» – ввести пять стандартов, касающихся таких вопросов, как поведенческий аудит, оценка рисков, изоляция источников энергии, – отметил Евгений КОКЛЯНОВ. – Мы в эту работу уже включились, специалистам предстоит адаптировать нормативные документы, поступающие из Москвы, к условиям работы в Кольской ГМК. С этими стандартами будут ознакомлены все работники.

Информированность персонала в вопросах охраны труда, по мнению руководства предприятия, – важная составляющая безопасности на производстве. На совещаниях с представителями структурных подразделений все чаще звучит призыв в кратчайшие сроки доводить до сотрудников информацию о несчастных случаях, новых средствах защиты и нормативных документах в области охраны труда.

– Я призываю всех руководителей структурных подразделений и работников, независимо от занимаемой должности и профессии, включиться в эту работу, – подчеркнул Евгений КОКЛЯНОВ. – Если у вас есть предложения, обращайтесь в управление промышленной безопасности, службу охраны труда. Мы готовы рассматривать любые направления в сфере охраны труда, если они направлены на снижение травматизма и укрепление здоровья трудящихся.


Источник: tv21.ru