Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

4 октября 2022 г.

Информация Правительства Российской Федерации: большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году

В 2023 году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска......

Публикации

4 октября 2022 г.

Как компания «3М» помогает предприятиям визуализировать опасные зоны

Визуализация опасных производственных зон – наиболее простой и действенный метод предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, предупреждения нештатных ситуаций, порчи имущества и других нежелательных событий,...

Законодательство

4 октября 2022 г.

Утверждены правила предоставления отсрочки от призыва по мобилизации работникам ОПК

Правительство утвердило правила предоставления отсрочки от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Утверждены правила...

Статистика

28 сентября 2022 г.

Цифра недели: в Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до 16 242 рублей

В соответствии с текстом законопроекта  планируется установить со следующего года минимальный размер оплаты труда в размере 16 242 рубля... Цифра недели: в Госдуму внесен...

Контрольно-надзорная деятельность: о проверке соблюдения законодательства об охране труда на руднике «Октябрьский» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель»

21 декабря 2016 г.

В связи с гибелью 15 ноября 2016 года горного мастера рудника «Октябрьский» Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» прокуратурой города с привлечением специалиста Ростехнадзора проведена проверка соблюдения должностными лицами рудника законодательства об охране труда и промышленной безопасности.



В связи с гибелью 15 ноября 2016 года горного мастера рудника «Октябрьский» Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» прокуратурой города с привлечением специалиста Ростехнадзора проведена проверка соблюдения должностными лицами рудника законодательства об охране труда и промышленной безопасности.



 
 
В ходе проверки выявлены нарушения ст. ст. 212, 221, 225 Трудового кодекса РФ, пп. 1.5, 3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29. Однако 6 специалистов рудника «Октябрьский» были допущены к работе без прохождения обучения и проверки знаний по охране труда, еще 30 – не обеспечены средствами индивидуальной защиты, моющими и обезвреживающими средствами.




 
В нарушение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на руднике «Октябрьский» эксплуатировалось 38 зданий и сооружений без проведения экспертизы их промышленной безопасности. Установлено несоблюдение права работников рудника на ознакомление с картами специальной оценки условий труда в соответствии с ч. 5 ст. 15 Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
 
В целях устранения нарушений закона прокуратурой города Норильска директору ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» внесено представление, в суд направлено исковое заявление о возложении на ПАО «ГМК «Норильский никель» обязанности провести экспертизу промышленной безопасности зданий и сооружений рудника «Октябрьский», в отношении 4 должностных лиц рудника возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).






 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений закона прокуратурой города Норильска поставлено на контроль.
 
Прокурором края о ситуации в сфере охраны труда на предприятии проинформирован президент ПАО «ГМК «Норильский никель», ему предложено принять дополнительные меры к ужесточению контроля за деятельностью Заполярного филиала и обеспечению безопасных условий труда работников.
 
Прокуратура Красноярского края




Источник публикации:
www.krasproc.ru.