Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 июля 2020 г.

Работодателям запретят отслеживать место работы удаленных сотрудников

Сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать хоть на Мальдивах или Канарах (когда границы откроют), лишь бы результат был. Работодателям могут запретить отслеживать,...

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Законодательство

10 июля 2020 г.

Перечни вредных факторов для проведения медосмотров работников обновят

Предлагается обновить перечни вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры. Проект подготовлен с целью совершенствования...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

В Совете Федерации предложили досрочно назначать трудовую пенсию медикам, борющимся с коронавирусом

26 мая 2020 г.

Кабмин по предложению Совфеда может предоставить льготные условия для приобретения права на страховую пенсию по старости врачам из отделений, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом. Об  этом сообщило субботу информационное агентство ТАСС.
 



Кабмин по предложению Совфеда может предоставить льготные условия для приобретения права на страховую пенсию по старости врачам из отделений, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщило субботу информационное агентство ТАСС.
 



Предложение досрочно назначать трудовую пенсию медикам, борющимся с коронавирусом, вошло в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства в связи с реализацией мер по обеспечению функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.
 


 

Источник фото: «АГН Москва».



 
«Предоставить льготные условия приобретения права на страховую пенсию по старости для медицинских работников из структурных подразделений — отделений, перепрофилированных под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — говорится в документе.
 
Сенаторы планируют обратиться в кабмин с предложением внести изменения в Постановление № 781 от 29 октября 2002 года, которое устанавливает льготные условия приобретения права на страховую пенсию по старости для таких медработников.
 
Данное постановление правительства определяет список работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости. В частности, досрочно трудовая пенсия по старости назначается лицам, проработавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
На сайте Совета Федерации создан раздел, посвященный антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

 
Автор материала:
Тамила Аскерова





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентской газеты».


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту