Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

26 февраля 2021 г.

Минтруд о финансировании медосмотров за счет страховых взносов

Эксперты Минтруда России в ответ на запрос работодателя в своем Письме от 17 ноября 2020 года № 15-3/ООГ-3355 разъяснили, что финансированию за...

Публикации

26 февраля 2021 г.

Международный опыт: принципы анализа несчастных случаев

Данная статья призвана снабдить читателя принципами для определения величины проблемы связанной с несчастными случаями, но не описывать ее величину. В отношении несчастных случаев на...

Законодательство

24 февраля 2021 г.

Госдума согласилась изменить статью КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности

Госдума согласилась изменить статью КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности     Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за повторное нарушение  требований пожарной безопасности на объектах...

Статистика

1 марта 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом (по данным Роструда)

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Новые критерии утраты профессиональной трудоспособности

28 июля 2020 г.

С 1 июля 2021 г. предлагается ввести в действие критерии установления степени утраты профессиональной трудоспособности лицами, получившими повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сообщает сайт «Консультант Плюс».



С 1 июля 2021 г. предлагается ввести в действие критерии установления степени утраты профессиональной трудоспособности лицами, получившими повреждение здоровья в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сообщает сайт «Консультант Плюс».




 
Выделяется 4 степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, которые оцениваются в процентах и устанавливаются в диапазоне от 10 до 100 процентов с шагом в 10 процентов:
 

― I степень ― стойкие незначительные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 10 до 30 процентов;
― II степень ― стойкие умеренные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 40 до 60 процентов;
― III степень ― стойкие выраженные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 70 до 80 процентов;
― IV степень ― стойкие значительно выраженные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 90 до 100 процентов.





Источник фото: pixabay.com.



 
Степень снижения способности к профессиональной деятельности определяется в рамках установленной степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, на основании анализа характеристик профессиональной деятельности.
 
Характеристиками профессиональной деятельности являются:
 
― квалификация пострадавшего;
― объем (тяжесть) выполняемой работы;
― условия труда.
 
Снижение квалификации определяется с учетом установленных тарифных, квалификационных разрядов, профессиональных квалификационных групп в рамках соответствующей профессии (должности).
 
Необходимость изменения условий труда в целях создания доступности для выполнения профессиональной деятельности, непосредственно предшествующей несчастному случаю на производстве или профессиональному заболеванию, определяется с учетом характера (вида), степени выраженности нарушенных функций организма человека, обусловленных несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, и действующих медицинских противопоказаний для конкретного рабочего места.






 




Признаются утратившими силу Временные критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 18 июля 2001 г. № 56, с внесенными изменениями.


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту