Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

11 июня 2025 г.

12 июня вся страна отмечает День России!

Уважаемые партнеры! Поздравляем вас с Днем России! День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

11 июля 2025 г.

Минтруд разъясняет порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда

На рабочем месте работника установлены вредные условия труда. Работодатель обратился в Минтруд России с просьбой разъяснить, нужно ли направлять работника на медицинский осмотр, если...

Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда в пищевой промышленности"

29 октября 2014 г.




Разработан проект акта, направленный на установление единых государственных нормативных требований охраны труда в пищевой промышленности и снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников данной отрасли 

Работы в пищевой промышленности связаны с высоким риском получения производственных травм. По данным Роструда за 2013 год на производстве в указанной отрасли численность пострадавших со смертельным исходом составила 56 человек.

В настоящее время в пищевой промышленности действуют 7 правил по охране труда, в том числе в:
  •  кондитерской промышленности;
  • мясной промышленности;
  • масложировой промышленности;
  • хлебопекарной и макаронной промышленности;
  • для организаций крахмалопаточной промышленности;
  • при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков;
  • при производстве хлебопекарных дрожжей.
Положения указанных нормативных актов устарели, не в полной мере соответствуют действующим положениям Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, и требуют пересмотра. 

Разработка единых правил по охране труда в пищевой промышленности будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма в указанной сфере деятельности.

 
Источник: regulation.gov.ru 



 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРОЕКТ ПРИКАЗА
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В 
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 

В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2009, № 30, ст. 3732; 2011, № 30, ст. 4586; 2013, № 52, ст. 6986) и подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528; 2013, № 22, ст. 2809; № 36, ст. 4578; № 37, ст. 4703; № 45, ст. 5825; № 46, ст. 5958; 2014, № 21, ст. 2710; № 32, ст. 4499; № 36, ст. 4868),

ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Утвердить Правила по охране труда в пищевой промышленности.
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.
 
 
Министр
М.А. Топилин