Новости
10 декабря 2024 г.
Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснениями. У работника на рабочем месте установлены вредные условия труда, и поэтому предусмотрен дополнительный...
Публикации
6 декабря 2024 г.
В соответствии с нормами статьи 69 Трудового кодекса Российской Федерации случаи проведения обязательных предварительных медосмотров устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами...
В соответствии...
Статистика
16 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...
Специальная оценка условий труда
19 ноября 2024 г.
По результатам специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) работнику улучшены условия труда. Доплату за вредные условия труда необходимо отменить. Можно ли сразу заключить с...
Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда в пищевой промышленности"
29 октября 2014 г.
Разработан проект акта, направленный на установление единых государственных нормативных требований охраны труда в пищевой промышленности и снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников данной отрасли
Работы в пищевой промышленности связаны с высоким риском получения производственных травм. По данным Роструда за 2013 год на производстве в указанной отрасли численность пострадавших со смертельным исходом составила 56 человек.
В настоящее время в пищевой промышленности действуют 7 правил по охране труда, в том числе в:
- кондитерской промышленности;
- мясной промышленности;
- масложировой промышленности;
- хлебопекарной и макаронной промышленности;
- для организаций крахмалопаточной промышленности;
- при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков;
- при производстве хлебопекарных дрожжей.
Разработка единых правил по охране труда в пищевой промышленности будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма в указанной сфере деятельности.
Источник: regulation.gov.ru
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОЕКТ ПРИКАЗА
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2009, № 30, ст. 3732; 2011, № 30, ст. 4586; 2013, № 52, ст. 6986) и подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528; 2013, № 22, ст. 2809; № 36, ст. 4578; № 37, ст. 4703; № 45, ст. 5825; № 46, ст. 5958; 2014, № 21, ст. 2710; № 32, ст. 4499; № 36, ст. 4868),
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Правила по охране труда в пищевой промышленности.
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.
Министр
М.А. Топилин
М.А. Топилин