Новости
13 марта 2025 г.
Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития
Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Статистика
19 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
Минтруд готов облегчить трудовое законодательство для самозанятых
25 августа 2016 г.
«Буквально месяц назад, даже чуть меньше, президент подписал закон, который следующее изменение вносит в Трудовой кодекс: для микропредприятий с численностью меньше по крайней мере 15 человек вносится представление типового трудового договора», – объявил Максим ТОПИЛИН.
«Важно делать шаги только вперед, по другому увеличение взносов для самозанятых в следующем году может откатить все завоевания по легализации и развитию малого бизнеса на несколько шагов назад, так как рост нагрузки с учетом трудной финансовой ситуации не даст возможность бизнесу развиваться», – обозначил член Правления и Председатель Тульского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил ГЛУХОВ.
«Рекомендуем делать это в электронном виде, расположить на сайте инспекции по труду», — объяснил руководитель Минтруда. Министр труда и соцзащиты объявил о планах по упрощению Трудового кодекса. «Пока МинФин, к сожалению, не сформулировало, что они понимают под самозанятыми, какие налоговые преференции для них должны быть. Мы готовы дальше эту тему развивать и упрощать трудовое законодательство для самозанятых», – обозначил Максим ТОПИЛИН.
Более того, в рабочий план министра труда и соцзащиты внесен ряд встреч с представителями профсоюзов на которых будут обсуждаться самозанятые жители и вероятные изменения в законодательство. Отметим, что проблема массовой легализации самозанятых в РФ стоит довольно остро, в связи с чем не один раз подымался вопрос формирования простой и бесцветной системы, призванной вывести этих людей «из тени». При всем этом данная категория жителей несет личную ответственность за уплату собственных страховых взносов и налогов.