Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Ведение электронного кадрового документооборота на портале «Работа в России» открыто для всех участников эксперимента

5 октября 2020 г.

Ведение электронного документооборота на портале «Работа в России» стало доступно для всех участников эксперимента по ведению электронного кадрового документооборота (ЭКД). С 1 октября, по завершению пилотного периода, все участники эксперимента смогут вести электронный кадровый документооборот на портале, сообщает официальный сайт Минтруда России.




Ведение электронного кадрового документооборота на портале
«Работа в России» открыто для всех участников эксперимента



 
Ведение электронного документооборота на портале «Работа в России» стало доступно для всех участников эксперимента по ведению электронного кадрового документооборота (ЭКД). С 1 октября, по завершению пилотного периода, все участники эксперимента смогут вести электронный кадровый документооборот на портале, сообщает официальный сайт Минтруда России.





Источник фото: mintrud.gov.ru.


 
Сейчас в эксперименте по ведению ЭКД участвуют 129 работодателей, из которых 18 в опытном режиме используют возможности портала «Работа в России». В ходе эксперимента работодатели уже внесли свои предложения для усовершенствования работы ЭКД на базе портала «Работа в России». Среди них разработка шаблонов типовых документов для возможного использования работодателями, функция автоматического заполнения персональных данных соискателя при формировании электронного трудового договора из его профиля на Госуслугах, загрузка документов с использованием формата PDF.








 
В рамках экспериментального внедрения ЭКД также создан интерактивный сервис «Конструктор трудового договора». Он позволит работодателю в каждом конкретном случае просто и быстро создать необходимый юридически грамотный электронный трудовой договор и при необходимости дополнительное соглашение к нему, воспользовавшись шаблоном. Конструктор также обеспечит проведение автоматизированной проверки документов на соответствие требованиям Трудового кодекса.





Источник фото: 
mintrud.gov.ru.



 
«По результатам пилота мы доработали функционал портала «Работа в России». Сейчас любой участник эксперимента по электронному кадровому документообороту сможет опробовать ведение кадрового документооборота на этой площадке. Ведение ЭКД на портале «Работа в России» бесплатно, работодатели тем самым могут избежать финансовых затрат на внедрение собственных информационных систем по электронному кадровому документообороту. С учетом тех выводов и предложений, которые будут поступать от участников эксперимента, мы будем готовить предложения по дальнейшему внедрению электронного кадрового документооборота. Это важное условие для обеспечение распространения дистанционной занятости.», ― отметил Министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ.
 
На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации также сообщается о том, что в целом внедрение электронного кадрового документооборота создает дополнительные условия как для работников, так и для работодателей. Это значительно расширяет географию поиска места работы, экономит время. При трудоустройстве соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор. Работники смогут без посещения кадровой службы подписывать кадровые документы, поданные ими или предназначенные для них, со своего гаджета с помощью электронной подписи. Также работники будут иметь быстрый доступ к необходимым документам.




 









БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронной почту