Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 января 2022 г.

Законодательные изменения сделают трудовые отношения более справедливыми

В конце 2021 года по инициативе председателя Госдумы была создана межфракционная рабочая группа по вопросам регулирования оплаты труда. Вячеслав Володин подчеркнул, что устанавливаемый федеральным...

Законодательство

20 января 2022 г.

Роструд разъясняет, что делать если работодатель задержал зарплату

Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы? Работодатель не вправе задерживать зарплату...

Статистика

19 января 2022 г.

Цифра недели: работникам все реже доступен соцпакет

В России стало меньше работников, получающих социальные льготы и гарантии. Речь идет о всевозможных путевках, оплате лечения или детского сада для детей, бесплатное питание,...

Специальная оценка условий труда

19 января 2022 г.

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально

Пленум Верховного суда России детально разъяснил, как наказывать работодателей за нарушение прав сотрудников. Например, задержку зарплаты или использование людей втемную, когда сотрудника не оформляют,...

Авария на шахте в Турции: надежды на спасение людей не остается

20 мая 2014 г.



Спасатели в городе Сома на западе Турции продолжают попытки пробиться к горнякам, которые оказались под завалами в шахте после мощного взрыва, прогремевшего во вторник – 13 мая 2014 года. В результате взрыва и пожара погибло более 280 человек, а шансы достать на поверхность живыми еще около 150 шахтеров тают с каждым часом.
 

К месту аварии прибыл президент страны Абдулла ГУЛЬ. Между тем по всей Турции ширятся протесты и обвинения властей в попустительстве и несоблюдении техники безопасности, а профсоюзы Турции уже призвали к проведению общенациональной однодневной забастовки.
  






Источник: bbc.co.uk


 
Работы по эвакуации шахтеров продолжаются, однако надежды на то, что под землей остались выжившие, практически нет. Правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям опубликовало на своем сайте список погибших. Всего во время аварии в шахте трудились 787 горняков, 363 из которых были эвакуированы. 122 шахтерам потребовалась госпитализация. Еще большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что авария в шахте произошла во время пересменки, сообщает со ссылкой на заявление министра энергетики издание Hurriyet Daily News.
 

Спасательная операция по вызволению остающихся под землей шахтеров в настоящее время продолжается. В ней задействованы порядка 530 человек. Впрочем, эксперты заявили, что шансов найти живых уже практически нет. С момента аварии прошло уже трое суток, а люди находятся под землей в сильно задымленных помещениях с нехваткой кислорода. Трагедия в Соме стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Последний раз ЧП подобного масштаба происходило в Турции в 1992 году, когда 270 горняков погибли в результате взрыва метана в шахте в провинции Зонгулдак. После нынешнего инцидента в Турции вот уже третий день продолжается общенациональный траур. Власти ведут расследование обстоятельств произошедшего и обещают наказать виновных.

Министр энергетики Турции Танер ЙЫЛДЫЗ попытался обвинить в катастрофе руководство шахты, заявив, что оно пренебрегло нормами безопасности труда и будет наказано. В свою очередь оператор шахты подобные обвинения отрицают. «С нашей стороны не было халатности. Мы все очень усердно трудились. Я не видел подобных аварий за 20 лет», – заявил журналистам глава компании Акин ЧЕЛИК, передает The Daily Star. Между тем ранее в городе Сома, где расположена шахта, произошли столкновения группы манифестантов с полицией. Активисты попытались пройти к памятнику Кемалю АТАТЮРКУ, чтобы провести там минуту молчания. Однако ввиду того, что такая акция не была согласована, полиция не пустила демонстрантов. После того как они проявили настойчивость, стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Пострадали четыре человека, в том числе местный журналист.

Это уже не первая акция протеста. Гибель почти 300 горняков привела к политическому кризису в Турции. Накануне, после объявления предварительных данных о количестве жертв аварии, в ряде городов Турции прошли протесты. Манифестанты, в том числе в Стамбуле и Анкаре, обвиняли власти в плохих условиях труда и требовали отставки правительства премьер-министра страны Реджепа ЭРДОГАНА. Для разгона активистов полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.
 
Напомним, авария на угольной шахте неподалеку от города Сома, расположенного в западной турецкой провинции Маниса, произошла 13 мая. Сначала в шахте произошел взрыв, после чего в руднике начался пожар. По предварительным данным, к взрыву привело короткое замыкание в трансформаторе. В результате инцидента десятки горняков оказались заблокированными в шахте на глубине примерно двух километров.



Источник: newsru.com