Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Кольская АЭС: определены лучшие знатоки правил охраны труда

25 июля 2014 г.

На Кольской АЭС завершился традиционный конкурс на знание персоналом правил охраны труда. Конкурс проводился в несколько этапов. Первые два «отборочника» состоялись в подразделениях предприятия. В них приняли участие 673 участника.
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА
 
На Кольской АЭС завершился традиционный конкурс на знание персоналом правил охраны труда. Конкурс проводился в несколько этапов. Первые два «отборочника» состоялись в подразделениях предприятия. В них приняли участие 673 участника.
 
В общестанционный финал конкурса вышли всего 22 человека: 11 инженеров и 11 рабочих. Завершающий этап конкурса проходил в форме тестирования. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах техники безопасности: эксплуатации тепломеханического оборудования и электроустановок, при выполнении работ с использованием инструмента и приспособлений, а также при выполнении работ на высоте. Основными факторами оценки выполнения заданий стали количество правильных ответов и время.
 
«Конкурсы подобного рода – это своеобразные соревнования профессионалов, которые позволяют повысить уровень своей квалификации, получить новый опыт. И, конечно же, показать себя с лучшей стороны, – отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир МАТВЕЕВ. – Спасибо всем за активное участие в конкурсе, за проявленное усердие и знания».
 
Среди представителей рабочих специальностей лучший результат у машиниста-обходчика турбинного цеха Артема ГРЕЧАНОГО. На втором месте – электрослесарь ОРБ Сергей СТАРОВЕРОВ. Третий результат показал старший электромонтер электроцеха Виталий НИКИТИН. У инженерных работников представитель цеха тепловой автоматики и измерений Алексей ПОСТОЛОВ стал обладателем «золота» станционного конкурса, «серебро» у инженера электроцеха Михаила КОНДРАШКИНА и «бронза» у инженера-дефектоскописта отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Виктора ПИЛЬЩИКОВА.

 

 



Алексей ПОСТОЛОВ – не новичок на конкурсе. Выпускник Петрозаводского государственного университета он работает на Кольской АЭС с 2009 года. Сначала в смене цеха ТАИ, после службы в армии год работал электрослесарем в лаборатории СУЗ, затем получил должность инженера. В 2012 году, став лучшим знатоком правил охраны труда на Кольской АЭС, он отправился на корпоративный конкурс в г. Десногорск (Смоленская АЭС). Значительно опередив своих соперников по числу набранных баллов, он был признан победителем конкурса на лучшие знания правил охраны труда ОАО «Концерн Росэнергоатом» среди инженеров.
 
«Приятно вновь добиться высоких результатов, тем более что очень серьезно готовился к финалу, – поделился впечатлениями Алексей. – Победа в таком конкурсе, посвященном насущным вопросам охраны труда и здоровья персонала, это, конечно, престижно». Победителей ждут не только заслуженные награды и слова благодарности руководства атомной станции, но и подготовка к корпоративному конкурсу на знание правил охраны труда. В скором времени на Кольской АЭС будут определены участники конкурса ОАО «Концерн Росэнергоатом», который пройдёт осенью текущего года на площадке Ростовской АЭС (г. Волгодонск).

 
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
 
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС




Источник:
nord-news.ru.
 

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ «АТОМНАЯ РЕГАТА»
 
С 25 по 28 июля на реке Нива в г. Полярные Зори Мурманской области пройдут соревнования в рамках открытого турнира по водным видам спорта на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Атомная регата - 2014».
   
Атомную энергетику в турнире представят команды Калининской, Курской, Ленинградской и Ростовской атомных станций. Кольскую АЭС представляют участники клуба водного туризма «ВОДИной». В борьбе за лидерство к атомщикам присоединятся спортсмены-любители из областных городов. Ожидается участие карельских спортсменов. Программа «Атомной регаты» в этом году будет проходить в версии «Лайт», то есть включит в себя всего четыре вида дисциплин: гребной слалом, каяк-кросс, прыжки с рампы и технику водного туризма. Соревнования в водных дисциплинах заключаются в прохождении речного участка, включающего необходимый минимальный набор определяющих препятствий.
 
Место проведения – город Полярные Зори, район автомоста через реку Нива. 23 июля был организован заезд участников, затем организация полевого лагеря и трассы для выступления с тренировками и пробными заездами. Главным учредителем регаты традиционно выступил Концерн «Росэнергоатом». Помощь в организации соревнований оказали федерация гребного слалома Мурманской области, компания «Каякер.ру».


 
Источник: mvestnik.ru.