Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

26 июля 2021 г.

Обучение безопасному вождению: вопросы охраны труда на транспорте

Как известно, дорога ошибок не прощает. Самое главное для участников движения — обнаруживать опасности на самой ранней стадии и нивелировать их, ведь малейшая ошибка может...

Законодательство

26 июля 2021 г.

Контроль и надзор за соблюдением норм трудового права

Установлен новый порядок организации и осуществления контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, сообщает...

Статистика

23 июля 2021 г.

Цифра недели: зарплате обещают повышение

Среднемесячная зарплата в 2021 году увеличится на 5 тыс. руб. и превысит 56 тыс. Это на 9,1 процента выше прошлогоднего показателя. Такие данные...

Специальная оценка условий труда

26 июля 2021 г.

Vision Zero: золотые правила стратегии «нулевого травматизма»

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными — у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти...

На повестке дня технического Совета МРСК Центра и Приволжья — охрана труда, пожарная и экологическая безопасность

16 декабря 2015 г.

В рамках первого дня технического Совета ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который прошел на базе филиала «Кировэнерго», состоялся производственный семинар-совещание руководителей служб производственной безопасности и производственного контроля филиалов энергокомпании.
В рамках первого дня технического Совета ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который прошел на базе филиала «Кировэнерго», состоялся производственный семинар-совещание руководителей служб производственной безопасности и производственного контроля филиалов энергокомпании.
 




Полное исключение случаев травматизма на объектах электросетевого комплекса – ключевая задача для энергокомпании на ближайшую перспективу, о чем неоднократно заявляло руководство МРСК Центра и Приволжья. В ходе совещания участники проанализировали изменения нормативного регулирования в сфере охраны труда, озвучили предложения по дальнейшему совершенствованию системы внутреннего технического контроля, подвели предварительные итоги работы по повышению уровня производственной безопасности и наметили планы на 2016 год.




 
«Мы должны учесть малейшие нюансы, довести навыки безопасного проведения работ персоналом до автоматизма, — подчеркнул заместитель главного инженера МРСК Центра и Приволжья по производственному контролю и производственной безопасности Юрий ИГНАТЕНКО. — В техническом и организационном плане в компании созданы все условия для сохранения жизни и здоровья сотрудников. Но многое зависит от «человеческого фактора». Поэтому необходимо продолжить выстраивать эффективную систему практической подготовки производственного персонала и систему внутреннего технического контроля. Жизнь человека — главная ценность для нашей компании, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить несчастных случаев на производстве».




 
В текущем году одним из новых инструментов мотивирования персонала на соблюдение требований охраны труда и техники безопасности стал смотр-конкурс на звание «Подразделение лучшей культуры производства», который сейчас проводится в компании. В нем участвуют команды из всех филиалов МРСК Центра и Приволжья. В течение полутора месяцев командам необходимо разработать планы работ и внедрить собственный передовой опыт, который позволит повысить в том числе уровень производственной безопасности в конкретных структурных подразделениях (районах электрических сетей и производственных службах) филиала «Калугаэнерго». В ходе семинара представители филиалов проанализировали промежуточные результаты смотра-конкурса, обозначив наметившуюся положительную динамику.




 
Помимо этого участники совещания отметили важность продолжения профилактической разъяснительной работы с населением, в первую очередь детьми и подростками, направленной на предотвращение электротравматизма, и реализации технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев травматизма с жителями регионов вблизи энергообъектов. В их числе осмотры энергооборудования, запирающих устройств и дверей энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных заведений, вынос энергообъектов с территорий детских учреждений, замена неизолированного провода на более современный и безопасный самонесущий изолированный провод, а также замена воздушных линий на подземные кабельные.
 
Также энергетики подробно остановились на изменениях в области природоохранного законодательства и задачах по охране окружающей среды на 2016 год. Ответственный подход к вопросам сохранения природного богатства МРСК Центра и Приволжья демонстрирует с момента своего основания, стремясь до минимума снизить негативное влияние на окружающую среду и внедряя новые природоохранные технологии. Во всех филиалах компании организована работа по проведению производственного экологического контроля, оборудованию мест временного накопления отходов, передаче специализированным организациям отходов производства и потребления на утилизацию и размещение.
 
В рамках инвестпрограммы компанией проводится реконструкция систем и устройств маслосборников, замена масляных выключателей на вакуумные и элегазовые. Результаты этой деятельности недавно в очередной раз оценило эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс ЭРА, включив энергокомпанию в рейтинг предприятий с лучшими показателями экологической эффективности. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» заняло в этом перечне второе место среди всех российских предприятий, став при этом лучшим среди электросетевых компаний. Не снижать планку — такую задачу поставили перед собой участники семинара-совещания.
 
По материалам, предоставленным пресс-службой ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
 



 
Источник: elec.ru.