Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Глазовские электрические сети победили в смотре-конкурсе по охране труда

20 января 2016 г.

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги смотра-конкурса по охране труда. В нем принимали участие 27 районов электрических сетей и 3 производственных отделения предприятия – «Центральные электрические сети», «Южные электрические сети» и «Глазовские электрические сети». 
 
В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги смотра-конкурса по охране труда. В нем принимали участие 27 районов электрических сетей и 3 производственных отделения предприятия – «Центральные электрические сети», «Южные электрические сети» и «Глазовские электрические сети». 

Целью ежегодного конкурса является совершенствование уровня профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваемости, сохранение жизни и здоровья персонала, создание здоровых и безопасных условий труда в структурных подразделениях производственных отделений.

Чтобы стать лучшими, участникам нужно было соответствовать определенным критериям конкурса. А именно, выполнять в установленные сроки требования приказов, указаний, протоколов совещаний и других нормативно-руководящих документов в области охраны труда; качественно и своевременно оформлять техническую и оперативную документацию; обеспечить рабочие места технологическими картами на производство работ; не допускать грубых нарушений трудовой дисциплины, проводить Дни охраны труда и пожарной безопасности, обеспечить укомплектованность рабочих мест инструкциями, а персонал инструментом, средствами защиты, спецодеждой. Одно из главных условий – отсутствие несчастных случаев, аварий и инцидентов в электроустановках по вине персонала, а также отсутствие дорожно-транспортных происшествий по вине водителей ПО.





Итогом годовой работы участников конкурса стали отчеты с фото-, видеоматериалами и другими документами, отражающими состояние работы по охране труда в каждом из структурных подразделений и производственном отделении в целом. Все они передавались для оценки центральной комиссии, которая и определила победителей. Руководил комиссией первый заместитель директора – главный инженер филиала Андрей ВАХРУШЕВ. По результатам итоговой таблицы лучшим производственным отделением смотра-конкурса по охране труда стали Глазовские электрические сети. Первым среди районов электрических сетей стал Камбарский РЭС. Вместе с дипломами, специалисты подразделений Удмуртэнерго, победивших в конкурсе, получили ценные призы.

– Охрана труда и соблюдение правил безопасности во время работы являются для нас приоритетными направлениями. Мы стараемся постоянно совершенствовать условия работы нашего персонала, внедрять современные средства защиты, – отметил, подводя итоги конкурса, главный инженер филиала Андрей ВАХРУШЕВ. – Безопасность работы во многом зависит от человеческого фактора. Этот конкурс, как и многие другие, которые мы проводим в течение года, позволяют повышать уровень мастерства сотрудников Удмуртэнерго, а значит выводит отношение энергетиков к безопасности и охране труда на более высокий уровень.




Источник: ruscable.ru.