Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Вопросы охраны труда на предприятиях рыбной отрасли и морского транспорта обсудили на Камчатке

3 июня 2016 г.

Всероссийское совещание по вопросам охраны труда на морском транспорте, в рыболовстве и рыбоперерабатывающей промышленности проходит 2-3 июня в г. Петропавловске-Камчатском. «Безопасность работников в этой сфере – очень актуальный вопрос, поэтому мы и собрались в регионе, который является лидером рыбной отрасли. Снижение травматизма – позитивная тенденция, но не повод успокаиваться. Нам нужно продолжать системно работать, активно в эту работу включаться и работодателям, – сообщил  директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. – Камчатка в вопросах охраны труда очень хорошо выглядит и на фоне регионов Дальневосточного федерального округа и в целом по стране. Видно, что в крае проводится большая работа, направленная на обеспечение безопасности работников».
Всероссийское совещание по вопросам охраны труда на морском транспорте, в рыболовстве и рыбоперерабатывающей промышленности проходит 2-3 июня в г. Петропавловске-Камчатском.


 
«Безопасность работников в этой сфере – очень актуальный вопрос, поэтому мы и собрались в регионе, который является лидером рыбной отрасли. Снижение травматизма – позитивная тенденция, но не повод успокаиваться. Нам нужно продолжать системно работать, активно в эту работу включаться и работодателям, – сообщил  директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий КОРЖ. – Камчатка в вопросах охраны труда очень хорошо выглядит и на фоне регионов Дальневосточного федерального округа и в целом по стране. Видно, что в крае проводится большая работа, направленная на обеспечение безопасности работников».

В 2015 году количество несчастных случаев на предприятиях рыболовной отрасли и морского транспорта увеличилось в 6 раз по сравнению с 2014 годом, численность пострадавших со смертельным исходом в этих отраслях в 2015 году составила 61 человек. Между тем, Валерий Корж отметил, что в целом в России последние годы число случаев смертельного травматизма заметно снизилось. Так, в 2015 году в результате несчастных случаев на производстве погибло 2 089 работников, что на 11 % меньше, чем в 2014 году (2 347 человек).
 
Также, по мнению руководителя департамента, должна быть усилена работа по организации медицинских осмотров. Профессиональные заболевания необходимо выявлять на начальных этапах, чтобы работник мог вернуться к активной трудовой деятельности.




 
«Мы ставим задачу выявлять заболевания на самых ранних стадиях, чтобы работник не уходил из активной трудовой жизни, а был реабилитирован, вылечен и вернулся на свое рабочее место, не потерял заработки. Эта задача межведомственная, в решении которой должны быть задействованы службы труда, здравоохранения и работодатели», – добавил Валерий КОРЖ. Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с охраной труда на судах морского и речного флота, а также с проведением специальной оценки условий труда.
 


Источник: www.rosmintrud.ru.