Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Законодательство
17 марта 2025 г.
Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости
Статистика
19 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
Вопросы охраны труда на предприятиях рыбной отрасли и морского транспорта обсудили на Камчатке
3 июня 2016 г.
В 2015 году количество несчастных случаев на предприятиях рыболовной отрасли и морского транспорта увеличилось в 6 раз по сравнению с 2014 годом, численность пострадавших со смертельным исходом в этих отраслях в 2015 году составила 61 человек. Между тем, Валерий Корж отметил, что в целом в России последние годы число случаев смертельного травматизма заметно снизилось. Так, в 2015 году в результате несчастных случаев на производстве погибло 2 089 работников, что на 11 % меньше, чем в 2014 году (2 347 человек).
Также, по мнению руководителя департамента, должна быть усилена работа по организации медицинских осмотров. Профессиональные заболевания необходимо выявлять на начальных этапах, чтобы работник мог вернуться к активной трудовой деятельности.
«Мы ставим задачу выявлять заболевания на самых ранних стадиях, чтобы работник не уходил из активной трудовой жизни, а был реабилитирован, вылечен и вернулся на свое рабочее место, не потерял заработки. Эта задача межведомственная, в решении которой должны быть задействованы службы труда, здравоохранения и работодатели», – добавил Валерий КОРЖ. Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с охраной труда на судах морского и речного флота, а также с проведением специальной оценки условий труда.
Источник: www.rosmintrud.ru.