Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 января 2025 г.

Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет

В Единых типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н, на некоторые из...

Законодательство

22 ноября 2024 г.

Проект Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности

Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности»... Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности» (...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

МОТ: Безопасность и здоровье работников должны стать составной частью Программы устойчивого развития

21 апреля 2017 г.

«Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» – заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ.


«Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях,» – заявила Нэнси Леппинк, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ.


«Международная организация труда стремится информировать общественность всего мира о различных аспектах и последствиях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости с тем, чтобы добиться постоянного учета вопросов безопасности и охраны здоровья всех работников в программе устойчивого развития и обеспечить последовательное принятие мер в области охраны труда на всех уровнях», – заявила Нэнси ЛЕППИНК, руководитель сектора регулирования вопросов труда инспекции труда и охраны труда МОТ.  Она выступила сегодня на пленарном заседании ежегодной Всероссийской конференции по охране труда, в которой принимают участие более 11,5 тысяч специалистов-практиков, экспертов, ученых, представителей частных компаний из России и зарубежных стран.  

Нэнси ЛЕППИНК привела данные МОТ о человеческих жертвах – 2,3 млн смертных случаев на производстве ежегодно и ее же данные об экономических потерях – 4 % глобального ВВП – и призвала к принятию предупредительных мер, гарантирующих безопасность и охрану здоровья всех работников. Эти предупредительные меры «должны быть тесно увязаны с процессом глобализации и будущим сферы труда. Важное значение для усилий в этом направлении имеют эффективное руководство и глубокая целеустремленность со стороны правительств, работодателей, работников и гражданского общества», отметила она.  








Нэнси ЛЕППИНК указала на растущее число данных, свидетельствующих о том, что производственные системы, нацеленные на улучшение охраны труда, обеспечивают не только охрану здоровья и безопасность работников, но и повышение производительности предприятий в целом.  В этом году в рамках Всемирного дня охраны труда (отмечается 28 апреля) МОТ обращает особое внимание на насущную потребность стран в расширении их возможностей по сбору и использованию достоверных данных об охране труда. Сбор точных, сопоставимых и своевременных данных позволяет расставлять приоритеты и оценивать прогресс, служат основой для создания надежных систем охраны труда как на уровне страны, так и на уровне предприятия. Эти данные необходимы для выявления новых опасных факторов и формирующихся рисков, для оценки воздействия опасных факторов на работников, для разработки предупредительных мер, а также для реализации соответствующих стратегий, систем и программ. Точные данные необходимы для того, чтобы страны могли выполнять свои обязательства и отчитываться о реализации Цели устойчивого развития № 8 – «содействовать всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех». 

«Безопасность и здоровье работников должны занимать важнейшее место на пути к экономическому процветанию и постоянно учитываться на каждом шагу. Мы вместе идем по этому пути, и МОТ обязуется предпринимать с вами каждый шаг по мере того, как мы будем добиваться социальной справедливости и достойных условий труда для всех трудящихся женщин и мужчин», – заявила в заключение Нэнси ЛЕППИНК.  



 
Источник публикации: www.ilo.org
.