Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

26 марта 2024 г.

Искусственный интеллект: актуальные вебинары КИОУТ

Предлагаем вашему вниманию видеозаписи актуальных вебинаров КИОУТ, тематика которых объединена понятием «Искусственный интеллект». Спикер вебинаров – генеральный директор ООО «КИОУТ» Олег Александрович Косырев. Уважаемые коллеги!...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Мониторинг производственного травматизма: несчастный случай на производстве в ОАО «Хлебпром»

11 января 2018 г.

06 декабря 2017 года в 10 часов 30 минут кладовщик готовой продукции ОАО «Хлебпром» З. вывозил из фуры поддон с пирожными. При спуске с трапа перемещаемый груз наклонился в сторону и стал падать с тележки. Чтобы предотвратить падение груза З. выставил руки вперед и попытался удержать груз руками, тем самым получив тяжелую травму. Причина несчастного случая – несовершенство выбранного технологического процесса по перемещению грузов из автомобиля по наклонной поверхности с применением ручных гидравлических тележек...




 
06 декабря 2017 года в 10 часов 30 минут кладовщик готовой продукции ОАО «Хлебпром» З. вывозил из фуры поддон с пирожными. При спуске с трапа перемещаемый груз наклонился в сторону и стал падать с тележки. Чтобы предотвратить падение груза З. выставил руки вперед и попытался удержать груз руками, тем самым получив тяжелую травму.

 


 
Причина несчастного случая – несовершенство выбранного технологического процесса по перемещению грузов из автомобиля по наклонной поверхности с применением ручных гидравлических тележек.

 
В ходе расследования установлено:
 
– в нарушение п. 29 Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н, при перемещении груза по наклонному полу вниз работник З. находился впереди тележки;
– в нарушение требований п. 3.1 инструкции №15 по охране труда при работе с гидравлической вилочной тележкой поддон на виллах тележки был установлен неравномерно на обе вилы и на большом расстоянии от передней стенки вилочного захвата.
 
По выявленным нарушениям рассматривается вопрос о привлеченных лиц к административной ответственности, с выдачей обязательного для исполнения предписания Государственной инспекции труда в Тюменской области.
 

 
СПРАВОЧНО

 
За годы своего существования «Хлебпром» утвердился как ведущий производитель мучной кремовой продукции на Урале, вышел в Центральную полосу России и в Московский регион. Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и медалями на престижных выставках.
 
С целью получить продукт самого высокого класса в 2001 году была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов, изготовленная специально по заказу фабрики «Mirel». По приглашению руководства на заводе работали специалисты, приглашенные из Голландии и Германии, они помогали установить линии и обучить персонал. Был значительно расширен ассортимент производимой продукции, учитывающий как российские традиции питания, так и европейские тенденции.
 
Сегодня торты и пирожные «Mirel» стали доступны нашим покупателям по всей стране благодаря использованию уникальной технологии шоковой заморозки, которая позволяет безопасно сохранить все вкусовые свойства и значительно расширить географию продаж.


                              





Источник публикации: git72.rostrud.ru.