Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 января 2022 г.

Законодательные изменения сделают трудовые отношения более справедливыми

В конце 2021 года по инициативе председателя Госдумы была создана межфракционная рабочая группа по вопросам регулирования оплаты труда. Вячеслав Володин подчеркнул, что устанавливаемый федеральным...

Законодательство

20 января 2022 г.

Роструд разъясняет, что делать если работодатель задержал зарплату

Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы? Работодатель не вправе задерживать зарплату...

Статистика

19 января 2022 г.

Цифра недели: работникам все реже доступен соцпакет

В России стало меньше работников, получающих социальные льготы и гарантии. Речь идет о всевозможных путевках, оплате лечения или детского сада для детей, бесплатное питание,...

Специальная оценка условий труда

19 января 2022 г.

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально

Пленум Верховного суда России детально разъяснил, как наказывать работодателей за нарушение прав сотрудников. Например, задержку зарплаты или использование людей втемную, когда сотрудника не оформляют,...

Нулевой травматизм – как это удается «Полиметаллу» в Якутии

21 мая 2019 г.

В «Полиметалле» действует система управления охраной труда и промышленной безопасностью в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001. В него входит абсолютно все: от оценки и идентификации опасности каждого производственного риска до скрупулезного расследования происшествий. Каждый работник должен вернуться домой здоровым и невредимым — именно так выглядит на производственном предприятии забота о людях. 
В «Полиметалле» действует система управления охраной труда и промышленной безопасностью в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001. В него входит абсолютно все: от оценки и идентификации опасности каждого производственного риска до скрупулезного расследования происшествий. Каждый работник должен вернуться домой здоровым и невредимым — именно так выглядит на производственном предприятии забота о людях. 
 
 


Каждый сотрудник перед сменой обязан удостовериться в безопасности своего рабочего места.
 

 

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КАРТЫ 

 
Одним из основных элементов системы является карта ежесменной оценки риска (ЕОР). Каждый сотрудник в начале смены получает карточку, в которой прописаны конкретные условия безопасности. Придя на рабочее место, он первым делом соотносит их с реальной обстановкой. Фиксируется всё: от недостатка освещения, влажного пола до неисправности инструмента и оборудования. Если место небезопасно, вызывает начальника участка, который организовывает и контролирует работы по их устранению.

«Если работы не могут быть выполнены безопасно, они приостанавливаются. Жизнь всегда важнее, чем план. Этот принцип обязателен для всех – от рядового слесаря до генерального директора», — подчеркивает начальник отдела по охране труда и промышленной безопасности Якутского филиала АО «Полиметалл УК» Алексей Майструк.

Вся информация, поступающая из карт ЕОР, систематизируется и тщательно анализируется. Благодаря такому подходу оперативно устраняются причины несоответствий на рабочих местах.

В картах ЕОР есть и графа: «предложения по улучшению условий труда». Предложения от сотрудников поступают регулярно, и все они обрабатываются, анализируются и самые эффективные реализуются. А авторов лучших – поощряют.



 
Допуск к работам — только в полном комплекте СИЗ (средства индивидуальной защиты).

 
 
 
ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 
 

На всех предприятиях компании регулярно проходят различные конкурсы по ОТ и ПБ, проводятся рейды благодарности для поощрения сотрудников, которые показывают пример в области охраны труда, а также используются оригинальные творческие решения для привлечения внимания сотрудников к вопросам безопасности, например, яркие постеры и «вирусные» ролики.
 
Основа культуры безопасности — личная ответственность. Это касается всех: от рядовых сотрудников и представителей подрядчиков до руководителей самого высокого уровня. Так, в конце прошлого года генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис и директора всех предприятий подписали личные обязательства в сфере ОТ и ПБ, чтобы все сотрудники понимали, исходя из каких принципов руководители принимают любые производственные решения и какие высокие требования предъявляют к себе. Ведь личный пример – лучший способ убеждения.





На участках Прогноз и Нежданинский проходят квесты по ОТ и ПБ. Начинаются они с традиционного экзамена на знание правил, а затем сотрудники самостоятельно, под наблюдением инженера по охране труда и промышленной безопасности, проводят перекрестный аудит рабочих мест коллег.
 
 

«Полиметалл» занимает первое место в стране по добыче серебра и с второе место по добыче золота. Активы компании расположены в шести регионах Российской Федерации и Казахстане. Более чем за 20 лет в горнорудной отрасли «Полиметалл» накопил богатый производственный опыт разработки и эксплуатации месторождений. 
 
В Якутии «Полиметалл» развивает проекты по освоению серебряного месторождения Прогноз в Верхоянском районе и золоторудного месторождения Нежданинское в Томпонском районе.




 
Источник публикации: ysia.ru.