Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

В России начнут оценивать вузы по трудоустройству выпускников

16 августа 2019 г.

Предполагается создание особого информационного сервиса на основе единого портала образовательных программ. Ресурс позволит собирать в электронном виде документы, необходимые для поступления в высшее учебное заведение. После запуска проекта появится возможность отслеживания трудоустройства и уровня зарплат выпускников вузов для оценки качества образования в университетах.




Предполагается создание особого информационного сервиса на основе единого портала образовательных программ. Ресурс позволит собирать в электронном виде документы, необходимые для поступления в высшее учебное заведение. После запуска проекта появится возможность отслеживания трудоустройства и уровня зарплат выпускников вузов для оценки качества образования в университетах.

 

Вся информация будет передаваться в деперсонифицированном виде, заявил в министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН в ходе недавней встречи с молодежным активом Забайкальского края.



 
Источник фото: Портал мэра и правительства Москвы.


 
«Мы пытаемся сейчас в разрезе вузов, в разрезе выпускников создать такую программу, такой продукт, который позволит государству через отслеживание, куда [выпускник] устроился на работу после вуза или не устроился, какую он зарплату получает – это можно будет увидеть через размер страховых взносов, попытаться таким образом оценить вузы», – приводит мнение Максима ТОПИЛИНА информагентство ТАСС. По словам Максима ТОПИЛИНА крайне важно, чтобы в процесс образования включались элементы практики, элементы стажировок.
 
«Если государство начнет заниматься гарантированием рабочих мест для молодых людей, то мы просто вас демотивируем и очень серьезно», – отметил министр. Максим ТОПИЛИН добавил, что при этом в индивидуальных случаях необходимо помогать выпускникам.



 
Источник фото: pixabay.com.
 


Действительно, гарантированном трудоустройстве со стороны государства может только демотивировать студентов. Очень важно, чтобы учащиеся самостоятельно проявляли интерес к учебе, стремились познать новое и хорошо учиться, тогда «все получится – не надо никакого гарантированного трудоустройства». Максим ТОПИЛИН также отметил, что главной задачей обучения в вузе является прививание у выпускников желания работать, устраиваться на работу, успешно постигать учебные программы вузов. Когда такая мотивация сформирована, то по словами министра не потребуется никакого «гарантированного трудоустройства».