Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Клинский институт охраны и условий труда принял участие в выставке A+A в Дюссельдорфе

18 ноября 2019 г.



В ноябре в Дюссельдорфе (Германия) прошла выставка А+А «Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса. Охрана, защита и гигиена труда». В ее рамках эксперты Клинского института охраны и условий труда приняли участие в работе объединенного стенда Российской Федерации, ознакомились с экспозицией и провели ряд деловых встреч. 
В ноябре в Дюссельдорфе (Германия) прошла выставка А+А «Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса. Охрана, защита и гигиена труда».
В ее рамках эксперты Клинского института охраны и условий труда приняли участие в работе объединенного стенда Российской Федерации, ознакомились с экспозицией и провели ряд деловых встреч.  

 
Особое внимание специалисты КИОУТ уделили таким направлениям выставки как цифровизация обучения, инструктирования и информирования работников, новые средства индивидуальной защиты и реализация на предприятиях концепции нулевого травматизма Vision Zero. 



 

 


«В России сейчас кардинально меняется подход к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Задача  перейти к единым типовым нормам, при которых работодателю даётся определённая свобода в выборе СИЗ в зависимости от рисков и опасностей на рабочих местах. Ожидается, что это будет принято в 2020 году. Поэтому работодателям важно знать новинки рынка СИЗ, понимать, куда он движется, какие тренды наблюдаются, чтобы обеспечивать своих работников максимально эффективными средствами защиты. В этом плане А+А, без сомнения, дает огромный объем информации,  комментирует генеральный директор Клинского института охраны и условий труда Андрей МОСКВИЧЕВ.



 



Наушники, способные принимать любую форму уха; респираторы и маски, подстраивающиеся под форму лица; защитные каски, которые скорее напоминают по дизайну модные спортивные шлемы и сопряжены сразу с несколькими СИЗ, к примеру, защитными наушниками и очками; антистатическая одежда, исключающая влияние мельчайших пылинок; рубашки с датчиками здоровья. Это не «гости из будущего»,  на эти средства уже существует устойчивый спрос.  

Что касается обучения, то интерес вызвали всевозможные IT-платформы для инструктирования, геймерские приемы, от видеоигр с очками дополненной реальности до стимуляторов выполнения работ. Клинский институт давно работает над развитием темы геймерства и цифровых технологий инструктажа. 


«Тонны бумаг и подписей, 
 так, к сожалению, сейчас происходит процесс инструктирования. Инструкции по охране труда содержат десятки страниц текста, десятки требований и порядка сотни запретов. Совершенно непонятно, для его они представлены в инструкции,  говорит Андрей МОСКВИЧЕВ. – Какой человек сможет это запомнить и тем более применить? Помимо этого, проверить качество и факт инструктажа, особенно удаленно, невозможно.  Нужно максимально облегчать эти процессы и уходить «в цифру».  


 

 

 


Выставка A+A в Германии проходит каждые два года. Она представляет новейшие достижения в области средств защиты, гигиены и охраны труда. В 2019 году выставка побила все предшествующие рекорды: 2 121 экспонента из 63 стран мира, в том числе России, более 78 000 квадратных метров в десяти выставочных залах, более 73 000 посетителей, из которых каждый второй приехал из-за рубежа. Статистика отражает тот подъем, который испытывает охрана труда во всем мире, а также всеобщее внимание к вопросам безопасности и сохранения жизни и здоровья людей на рабочих местах.