Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 сентября 2020 г.

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками Эксперты ВОЗ, подчеркивая существующие различия здоровья и среды обитания населения во всем мире, отмечают необходимость...

Законодательство

24 сентября 2020 г.

Комментарии законодательства: кого работодатель не имеет права сократить?

В тех ситуациях, когда деятельность компании сопровождается ухудшением ее финансового положения, и необходимо сократить расходы, нередко руководством может принято решение о проведении сокращения персонала....

Статистика

24 сентября 2020 г.

24 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

24 сентября 2020 г.

Оплата труда бюджетников

Президент, Правительство и «Единая Россия» всегда уделяли большое внимание повышению уровня зарплаты бюджетников. Например, в этом году нами был принят закон, устанавливающий надбавку учителям...

В период нерабочих дней до 6 млн трудоустроенных россиян работали удаленно

8 июля 2020 г.

По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше 5 млн граждан выполняют работают дистанционно, сообщает официальный сайт Минтруда России.




По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше 5 млн граждан выполняют работают дистанционно, сообщает официальный сайт Минтруда России.



 
Ожидается, что до 5% трудящихся россиян, то есть порядка 2,5 млн человек, продолжат работать дистанционно и после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией. Об этом министр труда Антон КОТЯКОВ заявил в ходе общественного обсуждения поправок о дистанционной работе в Трудовой кодекс на площадке партии «Единая Россия».
 
«В пиковые периоды нерабочих дней, по данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», почти 11% трудоустроенных граждан работали удаленно. Это почти 6 млн человек. Сегодня продолжают работать удаленно порядка 9,5% трудоустроенных граждан ― свыше 5 млн человек. По нашим прогнозам, до 5% трудящихся останутся работать удаленно. Это создает необходимость регулирования дистанционной занятости. Обеспечив правовые механизмы для оформления удаленной занятости, мы поможем организациям более гибко реагировать на изменяющиеся условия современного рынка и повысим социальную защищенность граждан», ― сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ.





Источник: 
pixabay.com.



 
Министр отметил, что за 3 месяца в Роструд поступило свыше 330 тыс. запросов от работников и работодателей, 90% из которых носили консультационный характер. При этом большая часть вопросов была связана с организацией удаленной работы.



 

 
Законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс регулирует такие значимые вопросы как график работающих удаленно сотрудников; оплата переработок; совмещение удаленной работы и работы в офисе; компенсация расходов, возникающих при выполнении работы из дома; порядок действий при оперативном переводе сотрудников на удаленную занятость. Вводятся понятия дистанционной удаленной работы, временной дистанционной удаленной работы и комбинированной дистанционной удаленной работы.





Источник: pixabay.com.



 
В ходе обсуждения поправок о дистанционной работе в Трудовой кодекс Антон КОТЯКОВ также отметил, что развитие удаленной работы требует ускоренной цифровизации кадрового документооборота.
 
Официальный сайт Минтруда России напомнил, что гражданам уже доступна возможность вести свои трудовые книжки электронно. С 20 июля 2020 года в режиме опытной эксплуатации откроется возможность вести кадровый документооборот на портале «Работа в России». С 1 октября система будет введена в промышленную эксплуатацию, и все участники эксперимента смогут воспользоваться порталом «Работа в России» для ведения электронного кадрового документооборота, без создания собственных систем.




 
 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту