Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

В период нерабочих дней до 6 млн трудоустроенных россиян работали удаленно

8 июля 2020 г.

По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше 5 млн граждан выполняют работают дистанционно, сообщает официальный сайт Минтруда России.




По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше 5 млн граждан выполняют работают дистанционно, сообщает официальный сайт Минтруда России.



 
Ожидается, что до 5% трудящихся россиян, то есть порядка 2,5 млн человек, продолжат работать дистанционно и после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией. Об этом министр труда Антон КОТЯКОВ заявил в ходе общественного обсуждения поправок о дистанционной работе в Трудовой кодекс на площадке партии «Единая Россия».
 
«В пиковые периоды нерабочих дней, по данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», почти 11% трудоустроенных граждан работали удаленно. Это почти 6 млн человек. Сегодня продолжают работать удаленно порядка 9,5% трудоустроенных граждан ― свыше 5 млн человек. По нашим прогнозам, до 5% трудящихся останутся работать удаленно. Это создает необходимость регулирования дистанционной занятости. Обеспечив правовые механизмы для оформления удаленной занятости, мы поможем организациям более гибко реагировать на изменяющиеся условия современного рынка и повысим социальную защищенность граждан», ― сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ.





Источник: 
pixabay.com.



 
Министр отметил, что за 3 месяца в Роструд поступило свыше 330 тыс. запросов от работников и работодателей, 90% из которых носили консультационный характер. При этом большая часть вопросов была связана с организацией удаленной работы.



 

 
Законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс регулирует такие значимые вопросы как график работающих удаленно сотрудников; оплата переработок; совмещение удаленной работы и работы в офисе; компенсация расходов, возникающих при выполнении работы из дома; порядок действий при оперативном переводе сотрудников на удаленную занятость. Вводятся понятия дистанционной удаленной работы, временной дистанционной удаленной работы и комбинированной дистанционной удаленной работы.





Источник: pixabay.com.



 
В ходе обсуждения поправок о дистанционной работе в Трудовой кодекс Антон КОТЯКОВ также отметил, что развитие удаленной работы требует ускоренной цифровизации кадрового документооборота.
 
Официальный сайт Минтруда России напомнил, что гражданам уже доступна возможность вести свои трудовые книжки электронно. С 20 июля 2020 года в режиме опытной эксплуатации откроется возможность вести кадровый документооборот на портале «Работа в России». С 1 октября система будет введена в промышленную эксплуатацию, и все участники эксперимента смогут воспользоваться порталом «Работа в России» для ведения электронного кадрового документооборота, без создания собственных систем.




 
 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту