Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 сентября 2020 г.

Профессиональные заболевания работников: риски и профилактика

Известно, что производственный процесс любой технологической сложности связан с риском для жизни и здоровья работников не только травматизма, но и заболеваний. Угрозу заболевания, развившегося...

Законодательство

21 сентября 2020 г.

Цифровые трудовые книжки: вниманию работодателей

Процесс ввода цифровых трудовых книжек стартовал с 1 января 2020 года. Ответственные сотрудники в организации за ведение электронных трудовых книжек будут передавать в Пенсионный...

Статистика

21 сентября 2020 г.

21 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

21 сентября 2020 г.

Работник может проходить диспансеризацию в дни, идущие не подряд

Статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно,...

Результаты опроса «Отношение россиян к своей работе»

7 сентября 2020 г.

Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России», который проводился в июле 2020 года. В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.


 
Большинство опрошенных россиян готовы брать на себя ответственность и много трудиться ради высокого заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России», который проводился в июле 2020 года.
В опросе приняли участие более 9 тыс. человек из всех регионов страны.






Источник: rostrud.gov.ru.



 
Так, 48% респондентов заявили, что готовы трудиться в активном режиме и с высоким уровнем ответственности ради большой зарплаты. 36% предпочитают спокойную работу с небольшим уровнем ответственности и средним доходом. А 7% респондентов согласны на небольшой доход при условии минимальной ответственности на работе.
 
При этом, говоря о предпочтительных изменениях в своей работе, 40% респондентов сообщили, что в первую очередь изменили бы систему премирования. Примерно каждый третий (30%) хотел бы, чтобы работа находилась ближе к дому, еще 20% изменили бы график работы, а 10% предпочли бы перейти на удаленную работу и трудиться из дома.











 
Вместе с тем большинство (64%) не хочет сидеть без работы и в случае отсутствия финансовых трудностей и возможности не ходить на работу ответили, что все равно будут трудиться ради удовольствия. Остальные же 36% сообщили, что в таком случае займутся домашними делами.




СПРАВОЧНО:

 
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,4 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.





 












Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту