Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

21 сентября 2021 г.

Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных...

Статистика

16 сентября 2021 г.

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру». Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске...

Специальная оценка условий труда

21 сентября 2021 г.

Специальная оценка условий труда как инструмент установления гарантий и компенсаций работникам

Для работников, работодателей и специалистов по охране труда практика установления компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда представляет постоянный интерес. Очень часто...

Прокуратура за неделю выявила более тысячи нарушений прав граждан в условиях пандемии

17 сентября 2020 г.

Региональные прокуроры за неделю выявили 1284 нарушения прав граждан и установленных требований в условиях пандемии коронавируса. В частности, речь идет о медицинской и трудовой сферах. Об этом сообщила в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.




Региональные прокуроры за неделю выявили 1284 нарушения прав граждан и установленных требований в условиях пандемии коронавируса. В частности, речь идет о медицинской и трудовой сферах. Об этом сообщила в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
 
 


«Прокурорами по-прежнему пресекаются нарушения трудовых прав граждан, в том числе работников медицинских учреждений», — говорится в сообщении. В частности, за прошедшую неделю было обеспечено перечисление более 38 миллионов рублей стимулирующих выплат, восстановлены права 1560 медработников, защищены трудовые права более 4,2 тысячи граждан. Кроме того, была погашена задолженность по зарплате в размере более 86 миллионов рублей.
 
Мерами прокурорского реагирования защищены права граждан на получение соцподдержки. Например, в Хакасии были пресечены нарушения сроков назначения выплат на детей соответствующими органами.
 
Прокуроры также пресекли неисполнение ограничительных мер, социальной дистанции и санитарных норм в торговых объектах и других местах с массовым пребыванием граждан.  Так, в Бурятии 23 школы начали оснащать бесконтактными термометрами и рецеркуляторами для обеззараживания воздуха. «В складывающейся экономической ситуации прокурорами обеспечена защита прав субъектов предпринимательской деятельности», — добавили в Генпрокуратуре.




         

                    Источник фото: «Парламенская газета».



 
Там отметили, что благодаря действиям прокуроров заказчики исполнили денежные обязательства по муниципальным и государственным контрактам на сумму более 511 миллионов рублей.  Удалось пресечь 224 проверки контролирующих органов, предпринятых,  несмотря на установленный мораторий. На постоянном контроле находятся также вопросы качественного и своевременного оказания медицинской помощи.
 
«Всего прокурорами субъектов Российской Федерации (по оперативным данным) за истекшую неделю в анализируемой сфере выявлено 1284 нарушения закона, внесено 509 представлений, в суды направлено 259 исков, объявлено 275 предостережений. По протестам прокуроров отменено (изменено) 13 правовых актов», — говорится в сообщении.
 
По инициативе прокуроров 100 лиц привлекли к административной ответственности, еще 199 — к дисциплинарной. Ранее сообщалось, что благодаря прокурорскому вмешательству 225 медицинским работникам саратовской горбольницы № 5 выплатили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом на сумму свыше 7,4 миллиона рублей. 
 
 

 
Автор материала: 
Марьям Гулалиева





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 


Данный материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».





 












Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту