Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

2 декабря 2022 г.

Роструд разъяснил, может ли сторонний персонал проводить обучение и инструктаж по охране труда работникам предприятия?

Специалисты ведомства пояснили, что согласно Правилам обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021...

Законодательство

29 ноября 2022 г.

Планируется уточнить порядок оформления больничного

Основным поводом для поправок к Условиям и порядку формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном...

Статистика

1 декабря 2022 г.

Цифра недели: почти 200 тыс. человек учатся или уже завершили обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Более 130 тысяч граждан уже завершили обучение с момента старта программы переобучения в рамках нацпроекта «Демография». Порядка 65 тысяч граждан продолжают обучающие курсы.    Цифра...

Специальная оценка условий труда

30 ноября 2022 г.

Депутаты предложили новые правила оплаты сверхурочной работы

Сверхурочную работу предлагается оплачивать за фактически отработанное время без ограничения при помощи лимита оплаты. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе...

В Москве усилят контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях

25 сентября 2020 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.




Собянин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях



 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. 
Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.

 



«Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы необходимо… усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ, в том числе требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указе мэра.





Источник фото: АГН Москва.



 
Кроме того, столичным властям поручено обеспечить доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости неукоснительного соблюдения требования по использованию средств индивидуальной защиты — масок, респираторов и перчаток в общественном транспорте и местах скопления людей, а также усилить контроль за соблюдением данных требований. В своем блоге СОБЯНИН рекомендовал пожилым горожанам и людям, страдающим рядом хронических заболеваний, соблюдать режим самоизоляции, а в случае необходимости перейти на дистанционную работу или взять отпуск.
 
Также мэр Москвы призвал столичные предприятия как можно больше сотрудников перевести на удаленку без ущерба для основных рабочих процессов. Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, чтобы сохранить работоспособность трудовых коллективов.
 
 
Автор материала: 
Алена Анисимова
 





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».




 










БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 








Отборная и актуальная информация на электронной почту