Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

26 июля 2021 г.

Обучение безопасному вождению: вопросы охраны труда на транспорте

Как известно, дорога ошибок не прощает. Самое главное для участников движения — обнаруживать опасности на самой ранней стадии и нивелировать их, ведь малейшая ошибка может...

Законодательство

26 июля 2021 г.

Контроль и надзор за соблюдением норм трудового права

Установлен новый порядок организации и осуществления контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, сообщает...

Статистика

23 июля 2021 г.

Цифра недели: зарплате обещают повышение

Среднемесячная зарплата в 2021 году увеличится на 5 тыс. руб. и превысит 56 тыс. Это на 9,1 процента выше прошлогоднего показателя. Такие данные...

Специальная оценка условий труда

26 июля 2021 г.

Vision Zero: золотые правила стратегии «нулевого травматизма»

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными — у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти...

В Москве усилят контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях

25 сентября 2020 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.




Собянин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях



 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. 
Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.

 



«Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы необходимо… усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ, в том числе требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указе мэра.





Источник фото: АГН Москва.



 
Кроме того, столичным властям поручено обеспечить доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости неукоснительного соблюдения требования по использованию средств индивидуальной защиты — масок, респираторов и перчаток в общественном транспорте и местах скопления людей, а также усилить контроль за соблюдением данных требований. В своем блоге СОБЯНИН рекомендовал пожилым горожанам и людям, страдающим рядом хронических заболеваний, соблюдать режим самоизоляции, а в случае необходимости перейти на дистанционную работу или взять отпуск.
 
Также мэр Москвы призвал столичные предприятия как можно больше сотрудников перевести на удаленку без ущерба для основных рабочих процессов. Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, чтобы сохранить работоспособность трудовых коллективов.
 
 
Автор материала: 
Алена Анисимова
 





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».




 










БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 








Отборная и актуальная информация на электронной почту