Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 октября 2020 г.

Удаленная работа: консультация Минтруда России

Эксперты Министерства труда и социальной защиты РФ подготовили ответы на вопросы, связанные с организацией удаленной работы и оформлением больничных листов в период кампании по...

Законодательство

21 октября 2020 г.

Держи дистанцию. Удаленный режим работы пропишут в Трудовом кодексе

Дистанционную работу отделят от дистанционного присутствия, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. «Такие понятия, как дистанционная работа и дистанционное присутствие, в будущем будут предметом...

Статистика

21 октября 2020 г.

Названы самые вредные сферы деятельности в России

Роспотребнадзор назвал сферы профессиональной деятельности, которые по количеству профзаболеваний в 2019 году являлись самыми опасными для здоровья. Об этом сообщает RT. Роспотребнадзор назвал сферы...

Специальная оценка условий труда

21 октября 2020 г.

Комментарии законодательства: работник переводится на неполное рабочее время на постоянной основе, уменьшается ставка

Каков порядок перевода работника на неполное рабочее время? Прежде всего отметим, что такого понятия, как ставка, трудовое законодательство не определяет. Исходя из смысла, который...

Министры обсудили развитие сферы труда в странах БРИКС

13 октября 2020 г.

9 октября под председательством Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Котякова состоялась встреча министров труда и занятости стран БРИКС в формате видеоконференции, сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.




Министры обсудили развитие сферы труда в странах БРИКС
 



9 октября под председательством Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Котякова состоялась встреча министров труда и занятости стран БРИКС в формате видеоконференции, сообщает официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
 





Ключевыми темами заседания стали вопросы подходов к формированию культуры безопасного труда в странах БРИКС и снижение уровня бедности посредством проведения социальных и экономических преобразований.


 
«Встреча министров труда и занятости стран БРИКС проходит в шестой раз. Мы обсудили вопросы охраны труда и развития цифровой экономики, шаги для развития культуры безопасного труда и расширения охвата трудящихся социальной защитой. Уверен, что развитие цифровых технологий будет способствовать достижению этих целей и придаст дополнительный импульс к совершенствованию институтов рынка труда наших стран и повышению их эффективности», ― отметил глава Минтруда России Антон КОТЯКОВ.




 Источник фото: rosmintrud.ru.
 


В ходе встречи эксперты обсудили процесс реализации приоритетных задач, изложенных в Декларации, подписанной по итогам прошедшей в 2019 году встречи. Стороны подтвердили необходимость повышения эффективности координации и сотрудничества БРИКС по продвижению качественной и инклюзивной занятости, развития диалога внутри БРИКС по вопросам труда, обмен опытом и информацией по вопросам труда и занятости, социальной инклюзивности в качестве важной составляющей устойчивого развития стран-участниц БРИКС. 




 

















 

 
Особое внимание экспертов было приковано к обсуждению будущего сферы труда в цифровой экономике. Министры признали фундаментальную необходимость адаптации государственной политики и трудового законодательства с учетом новых тенденций сферы труда, активную совместную работу по управлению данными о рынке труда, содействия улучшению условий труда для формирования устойчивой системы социального обеспечения.
 
Участники встречи подтвердили, что цифровая экономика открывает беспрецедентные возможности, а новые технологии и новые рынки создают новые рабочие места с повышенной производительностью труда. По итогам встречи министры приняли Декларацию, в которой высоко оценили прогресс и сотрудничество между странами БРИКС в вопросах труда и занятости с учетом пандемии, также новых вызовов в социально-экономической сфере, сообщает сайт Минтруда России.
 

 
 
 

 



В документе отмечается, что сегодня крайне важно использовать преимущества цифровизации и глобализации национальных экономик, расширяя объем потенциальных выгод, создавая таким образом устойчивые и адаптируемые рынки труда и социального развития.



 
 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту