Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

22 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

22 сентября 2021 г.

Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных...

Статистика

16 сентября 2021 г.

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру». Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске...

Специальная оценка условий труда

22 сентября 2021 г.

Специальная оценка условий труда как инструмент установления гарантий и компенсаций работникам

Для работников, работодателей и специалистов по охране труда практика установления компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда представляет постоянный интерес. Очень часто...

Электронная трудовая книжка в 2021 году

12 апреля 2021 г.

Введение трудовой книжки в электронном виде состоялось 1 января 2021 года. Благодаря ей любой работающий россиянин может без особых проблем посмотреть свой трудовой стаж.  Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Об этом напомнил официальный сайт ГИТ в Карачаево-Черкесской республике.
 



Электронная трудовая книжка в 2021 году




Введение трудовой книжки в электронном виде состоялось 1 января 2021 года. Благодаря ей любой работающий россиянин может без особых проблем посмотреть свой трудовой стаж.  Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Об этом напомнил официальный сайт ГИТ в Карачаево-Черкесской республике.
 



Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Предоставить сведения о трудовой деятельности застрахованного лица работодатель может через Кабинет страхователя, специализированного оператора связи или обратившись в Клиентскую службу территориального органа ПФР.
 
Просмотреть сведения электронной трудовой книжки застрахованные лица могут также через Личный кабинет гражданина или портал Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.
 
Получить электронные версии книжки может любой гражданин начиная с 1 января 2020 года. При этом переход на эту версию документа полностью добровольное. Исключением являются люди, которые начинают работать с 2021 года. Они смогут владеть только электронной версией документа. Также работник имеет право подать заявление с просьбой, чтобы работодатель продолжал вести и бумажную книжку. Это можно сделать как на старом, так и на новом месте работы.













 










 
Только двое лиц имеют доступ к электронной трудовой книжке 
 сотрудник и его работодатель. При этом у первого имеется полный доступ  он может узнать полную информацию  когда, где и сколько времени он работал, и так далее. У работодателя уровень доступа ограничивается только периодом времени, в котором гражданин работал на него. Он не может узнать, где человек работал раньше, если работник ему об этом не скажет.
 
Всего есть два заявления, которые можно подать своему работодателю 
 о сохранении бумажной трудовой книжки, или использовании только электронной. Если выбрать первый вариант и сохранить обычную трудовую книжку, то позже можно будет передумать. Если же сразу выбрать второй вариант, то больше ничего нельзя будет изменить.
 
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на официальном сайте Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской Республике.




 





 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту