Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

7 октября 2021 г.

За неиспользованный отпуск компенсацию рассчитают по-новому. Минтруд предложил новые правила и разъяснил, как пользоваться нынешними

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся расчета компенсаций за неиспользованный отпуск, сейчас идет их обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов. Пока же...

Законодательство

15 октября 2021 г.

Расследование и учет профессиональных заболеваний предлагается проводить по новым правилам

В связи с внесением поправок в Трудовой кодекс, направленных на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваемости, Минздравом России был разработан новый порядок расследования и учета...

Статистика

8 октября 2021 г.

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19

Коммерсантъ сообщает, что количество заразившихся коронавирусом в России за сутки составило 27 246, свидетельствуют данные оперативного штаба. Это на 1,1% меньше, чем накануне (...

Специальная оценка условий труда

15 октября 2021 г.

В план финобеспечения предупредительных мер можно будет включать молоко «за вредность»

Минтруд России планирует внести изменения в только что принятые Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах...

Эксперты КИОУТ провели бесплатный вебинар «Экология человека: опасные производственные факторы и последствия»

27 мая 2021 г.

Практически любая хозяйственная деятельность оказывает негативное воздействие на здоровье работников и окружающую среду. Тем не менее, имеются эффективные  решения для снижения риска возникновения последствий для человека и обеспечения экологической безопасности предприятия. Специфика деятельности многих компаний такова, что их влияние на окружающую среду неизбежно.




Эксперты КИОУТ провели бесплатный вебинар «Экология человека: опасные производственные факторы и последствия»
 


 
Практически любая хозяйственная деятельность оказывает негативное воздействие на здоровье работников и окружающую среду. Тем не менее, имеются эффективные решения для снижения риска возникновения последствий для человека и обеспечения экологической безопасности предприятия. Предлагаем вашему вниманию видеозапись вебинара, в котором приняли участие Антонина Панова, руководитель экологического направления КИОУТ, и Владимир Доровских, руководитель медико-аналитического центра КИОУТ. 


 
Специфика деятельности многих компаний такова, что их влияние на окружающую среду неизбежно. Нередко компании самостоятельно организуют проведение природоохранных мероприятий, обеспечивают соблюдение мер, направленных на обеспечение профессиональной безопасности и сохранение здоровья работников. Стремление компаний сохранять тенденции устойчивого развития бизнеса положительно характеризуется реализацией мероприятий в рамках корпоративных программ в сфере обеспечения экологической безопасности.






Источник: pixabay.com.

 
 


Например, «Сбербанк» стремится сокращать потребление сотрудниками бумаги, электроэнергии и топлива для собственных автомобилей. Несущественная, на первый взгляд, экономия помогла высвободить миллиарды рублей оборотных средств. Благодаря применению такого подхода «Сбербанк» смог направить сэкономленные финансовые ресурсы на такие экологические проекты, как строительство ветропарка в Мурманской области и солнечной электростанции в Ставропольском крае.
 
Другая крупнейшая компания  «Росатом»  также добилась больших успехов в сфере обеспечения экологической безопасности. «Росатом» принимает участие в утилизации отработавших свой срок атомных подводных лодок, самостоятельно строит объекты для хранения радиоактивных отходов. Кроме того, госкорпорация приступила к разработке системы обращения опасных отходов производства.
 
Российская компания Polymetal является единственным российским предприятием, которое включено в список устойчивого развития Dow Jones Sustainability. Этот международный и достаточно престижный индекс означает, что компания, осуществляющая деятельность по сохранению окружающей среды и смягчению последствий изменения климата, является привлекательной для зарубежных инвесторов.
 
Направления деятельности данных компаний разные. Что их объединяет? Они  обладают актуальной информацией и применяют на практике новейшие инструменты природоохранной деятельности, которые соответствуют требованиям ежегодно обновляющихся экологических стандартов.
 
Более 80% всех успешных компаний в своих нефинансовых отчетах в обязательном порядке сообщают о мерах, которые они предприняли в области охраны труда, охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Курс на ответственное ведение бизнеса поднимает подобные вопросы на новый уровень. Во многих компаниях специалисты по охране труда часто играют существенно более важную роль, чем можно было бы предположить.
 
Например, при планировании природоохранных мероприятий в сфере обращения с отходами и обеспечения защиты атмосферного воздуха от вредных выбросов важным качественным показателем является степень воздействия на окружающую среду. Важным фактором наличия нарушений требований природоохранного законодательства является риск причинения вреда здоровью человека.






Источник: pixabay.com.




 
Компании, которые стремятся занять лидирующие позиции на рынке, также заинтересованы в сохранении безупречной репутации в экологической сфере. Такие компании обладают большими возможностями для осуществления внешнеэкономической деятельности  получают доступ к международным финансовым рынкам для размещения пакетов корпоративных облигаций на значительные суммы, имеют возможность повысить объем экспорта, наладить отношения с органами власти и также улучшить качество жизни местных сообществ, а также обеспечить профессиональную безопасность и сохранение здоровья персонала и многое другое.
 
Поэтому намного выгоднее превращать риски нежелательного воздействия производственных процессов компании на окружающую среду в инструменты для развития. Для этого компании должны пересмотреть свои подходы с учетом планирования и проведения мероприятий, направленных на обеспечение  экологической безопасности, на сохранение жизни и здоровья человека. Практическим аспектам применения данных подходов посвящен онлайн-вебинар Клинского института охраны и условий труда по теме: «Экология человека: опасные производственные факторы и последствия», который состоялся 26 мая 2016 года. 





 


Предлагаем вашему вниманию видеозапись вебинара, в котором приняли участие Антонина Панова, руководитель экологического направления КИОУТ, и Владимир Доровских, руководитель медико-аналитического центра КИОУТ. 




Видеозапись вебинара «Экология человека: опасные
производственные факторы и последствия»

 




Эксперты в ходе вебинара рассмотрели следующие вопросы:
 


 Общая характеристика возможного негативного воздействия вредных производственных факторов на окружающую среду и человека.
 Обзор возможных ситуаций и их последствий.
 Практические рекомендации по обеспечению экологической безопасности.
 


Во время онлайн-встречи слушатели вебинара ознакомились с эффективными корпоративными инструментами для предотвращения воздействия вредных производственных факторов. Участники вебинара узнали о том, какие последствия негативного воздействия деятельности компаний на окружающую среду являются опасными для человека и требуют контроля.  
 




В рамках мероприятия были рассмотрены «типичные» производственные ситуации, которые могут привести к негативному воздействию на окружающую среду, а также причинить вред здоровью человека. Эксперты дали слушателям рекомендации по предотвращению подобных ситуаций и ликвидации последствий.
 












 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту