Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

7 октября 2021 г.

За неиспользованный отпуск компенсацию рассчитают по-новому. Минтруд предложил новые правила и разъяснил, как пользоваться нынешними

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся расчета компенсаций за неиспользованный отпуск, сейчас идет их обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов. Пока же...

Законодательство

15 октября 2021 г.

Расследование и учет профессиональных заболеваний предлагается проводить по новым правилам

В связи с внесением поправок в Трудовой кодекс, направленных на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваемости, Минздравом России был разработан новый порядок расследования и учета...

Статистика

8 октября 2021 г.

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19

Коммерсантъ сообщает, что количество заразившихся коронавирусом в России за сутки составило 27 246, свидетельствуют данные оперативного штаба. Это на 1,1% меньше, чем накануне (...

Специальная оценка условий труда

15 октября 2021 г.

В план финобеспечения предупредительных мер можно будет включать молоко «за вредность»

Минтруд России планирует внести изменения в только что принятые Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах...

Роструд принял участие в Конференции Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии в г. Ереван

29 сентября 2021 г.

Роструд, представляющий Российскую Федерацию, принял участие в Конференции Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии) в городе Ереван, организованной Республикой Армения в рамках председательства в Альянсе в 2021 году.





Роструд принял участие в Конференции Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии в г. Ереван
 
 


Роструд, представляющий Российскую Федерацию, принял участие в Конференции Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии) в городе Ереван, организованной Республикой Армения в рамках председательства в Альянсе в 2021 году.
 



В мероприятии участвовали также представители РАИТ СНГ и Монголии из Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, Министерства труда и социальных вопросов РА и национальный координатор МОТ в Армении.
 
«Региональное сотрудничество и обмен опытом в сфере инспекций труда являются объектами интереса и для государств, и для общественных организаций, так как на повестке всегда стоят вопросы модернизации трудового законодательства и защиты трудовых прав»,  отметил в приветственной речи Министр труда и социальных вопросов Армении Нарек МКРТЧЯН.






 




В ходе Конференции участники обсудили вопросы осуществления государственными инспекциями труда надзора за соблюдением трудового законодательства в 2021 году, единый порядок взаимодействия в отношении трудовых мигрантов между инспекциями труда стран РАИТ СНГ и Монголии, индикаторы и показатели оценки эффективности деятельности государственных инспекций труда членов Альянса (KPI), внесение изменений в Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с работниками при нахождении их вне государства проживания от 9 декабря 1994 года, а также представили управляемые инспекциями труда государств-членов РАИТ СНГ и Монголии цифровые платформы.
 
Наибольший интерес у участников Конференции вызвало выступление заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости, члена Исполнительного комитета и Вице-президента Международной ассоциации инспекций труда Ивана ШКЛОВЦА об управляемых Рострудом цифровых платформах: «Работа в России», «Онлайнинспекция.рф» и Автоматизированная система управления контрольно-надзорной деятельностью в сфере трудовых отношений (АСУ КНД).























 
По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о едином подходе к разработке KPI, о дальнейшей проработке странами-членами Альянса документа о взаимопонимании по вопросу единого порядка взаимодействия инспекций труда в отношении трудовых мигрантов, а также о необходимости внесения изменений в Соглашение о порядке расследования несчастных случаев 1994 года.
 
Напомним, что Региональный альянс инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии был создан в 2011 году под эгидой Международной ассоциации инспекций труда (МАИТ) и в настоящее время, по мнению руководящего органа МАИТ, является одним из наиболее эффективно функционирующих в мире. В 2021 году Альянс отмечает свой юбилей.
 
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Данный материал был опубликован на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости.
 
 
 

 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Оперативная и актуальная информация на электронную почту