Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Профильные министерства обсуждают вопрос оплаты труда тренерам-преподавателям

18 апреля 2022 г.

В Минспорта и Минпросвещения прорабатывают вопрос о системе оплаты труда тренерам-преподавателям, которая будет применяться после вступления в силу закона о гармонизации спорта и образования. Об этом заявила 15 апреля заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта Светлана Карачкова на круглом столе в Госдуме.





Профильные министерства обсуждают вопрос оплаты труда тренерам-преподавателям
 


 
В Минспорта и Минпросвещения прорабатывают вопрос о системе оплаты труда тренерам-преподавателям, которая будет применяться после вступления в силу закона о гармонизации спорта и образования. Об этом заявила 15 апреля заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта Светлана КАРАЧКОВА на круглом столе в Госдуме.
 
«На сегодняшний день Министерство спорта совместно с Минпросвещения прорабатывает вопросы оплаты труда,  в том числе тренеров, которые с личного согласия будут переходить на должность тренера-преподавателя», — сказала она. По словам Светланы КАРАЧКОВОЙ, в принятом законе выявлены отдельные проблемы, которые необходимо устранить до вступления закона в силу. В частности, нужно решить проблему с выдачей лицензий.
 
«Ввиду того, что временная лицензия может быть получена организациями только с 1 января 2023 года. Учитывая праздничные дни, а учебно-тренировочный процесс у нас непрерывный, организациям потребуется время на получение такой лицензии. Необходимо установить норму, что временная лицензия может быть получена организацией до 1 января 2023 года», — пояснила представитель Минспорта.























 
C 1 января 2023 года в силу вступает закон, согласно которому спортивные школы перестанут быть самостоятельными и станут учреждениями дополнительного образования. Такой переход должен наделить спортивных тренеров определенными социальными привилегиями, придав им статус педагогов. Ранее в думском Комитете по физической культуре и спорту заявляли со ссылкой на экспертов, что отрасль может лишиться необходимого финансирования, в частности на закупку экипировки и проведение соревнований, что негативно скажется на уровне подготовки российских спортсменов.
 
 


 
Автор материала:
Екатерина Кутузова
 


 
Источник: «Парламентская газета».

 

 





 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.