Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 июля 2022 г.

Памятка Роструда: Особенности регулирования труда дистанционных работников

Дистанционной (удаленной) работой (далее — дистанционная работа, выполнение трудовой функции дистанционно) является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства,...

Законодательство

28 июля 2022 г.

Обновили отчет о расходах на предупредительные меры по сокращению травматизма

ФСС изменил рекомендуемую форму отчета о расходах на финансирование предупредительных мер. Внесли ряд корректировок. Теперь форму называют «Отчет о произведенных расходах на финансовое обеспечение......

Статистика

12 июля 2022 г.

Цифра недели: на повышение зарплат бюджетников выделят 1 трлн рублей в 2023-2025 годах

Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых...

Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.

Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС

С 2023 года предлагают создать Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит ПФР и ФСС (Проект № 127389-8). В связи с этим хотят внести...

КИОУТ приглашает жителей Подмосковья принять участие в бесплатной программе повышения квалификации по охране труда

29 июля 2022 г.

Если вы живете в Подмосковье, находитесь в поиске работы, давно хотели освоить новую профессию или повысить уровень своей текущей квалификации...




КИОУТ приглашает жителей Подмосковья принять участие в бесплатной программе повышения квалификации по охране труда





Если вы живете в Подмосковье, находитесь в поиске работы, давно хотели освоить новую профессию или повысить уровень своей текущей квалификации и стать востребованным специалистом — записывайтесь на бесплатное обучение от лидера рынка услуг по охране труда в соответствии со стандартами Ворлдскиллс в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».



Цель программы национального проекта «Демография» — содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.



Одним из официальных операторов Федерального проекта «Содействие занятости» является агентство развития профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия, миссией которого является повышение стандартов подготовки кадров. Благодаря международному сотрудничеству и развитию связей между правительствами, производствами, институтами и организациями Ворлдскиллс Россия показывает преимущества и необходимость в квалифицированных специалистах посредством проведения соревнований, повышения квалификации персонала, организации совместных проектов и обмена опытом.

Стандарты Ворлдскиллс — это стандарты международного уровня. Обучение по ним дает шансы возрастным сотрудникам как можно дольше оставаться «в строю» и быть востребованными на рынке труда. Для новичков есть возможность освоить новую профессию специалиста по охране труда. Для профессионалов, стремящихся повысить уровень своих знаний, это уникальная возможность обменяться практическим опытом с коллегами, рассказать о проектах и своих наработках.




Клинский институт охраны труда приглашает жителей Подмосковья пройти бесплатное обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации с учетом международных стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Охрана труда». Принять участие в программе могут как профильные специалисты и руководители по охране труда, так и работники других профессий, которые хотели бы пройти обучение, профессиональную переподготовку или повысить квалификацию по охране труда.

КИОУТ и Ворлдскиллс Россия — многолетние партнеры. Именно КИОУТ в свое время был одним из инициаторов создания в WorldSkills компетенции «Охрана труда», которая появилась в 2017 году благодаря совместным усилиям Минтруда России, агентства развития профессионального мастерства Ворлдскиллс Россия и Клинского института охраны и условий труда.
 
В соответствии со стандартами Ворлдскиллс в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» КИОУТ реализует три программы повышения квалификации (продолжительность обучения: от 72 до 256 часов). Первая программа направлена на обучение по охране труда по системе WorldSkills, вторая — на повышение квалификации по охране труда и третья — это дополнительная профессиональная программа переподготовки специалистов по охране труда.
 




 
   Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 

  «Охрана труда для руководителей и специалистов организаций и
  предприятий»
 (с учетом стандартов Ворлдскиллс по компетенции
  «Охрана труда»)


 
72 часов  /  9 дней
   Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

  «Специалист по разработке и внедрению системы управления
  охраной труда»
 (с учетом стандартов Ворлдскиллс по компетенции
  «Охрана труда»)


 
144 часа  / 32  дня
   Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки

  «Специалист в области охраны труда» (с учетом стандартов
  Ворлдскиллс по компетенции «Охрана труда»)

 
256 часов / 32 дня




По итогам обучения в зависимости от выбранной программы участники получат востребованные знания и профессиональные навыки, документ о квалификации (зависит от программы), паспорт компетенций, подтверждающий уровень профессиональных навыков, а также возможность трудоустройства по специальности (средняя заработная плата специалиста по охране труда в Российской Федерации составляет 48 000 рублей в месяц).




Кто может обучаться по бесплатным программам?


Для обучения по вышеуказанным программам приглашаются жители Подмосковья:

— граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
  
— женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и в возрасте от 1,5 до 3 лет;
  
— женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
  
безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

— работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников;

— граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям:
  • не занятых по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву;
  • не имеющих среднего профессионального и высшего образования;
  • не занятых по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации;
  • находящихся под риском увольнения (планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников организации);
  • обучающихся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, обратившихся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа.



 

 
Текст:
Игорь Волошин


 

 

 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.