Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

30 декабря 2022 г.

В систему социального страхования с 2023 года войдут около четырех миллионов граждан

Около 4 млн граждан войдут в систему социального страхования с 2023 года, рассказали в Минтруде. Примерно столько россиян сейчас трудятся по гражданско-правовым договорам,...

Законодательство

11 января 2023 г.

СНИЛС для работника по новым правилам и формам

ПФР обновил формы документов для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета: АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, АДВ-6-1 и др. Определен...

Статистика

26 декабря 2022 г.

Сотрудники каждой второй компании испытывают профессиональное выгорание

По словам 80% работодателей, их сотрудники сталкиваются со стрессом и выгоранием. В каждой второй компании это происходит раз в полгода. 24% руководителей признаются, что...

Специальная оценка условий труда

9 января 2023 г.

С 1 сентября 2023 года вступает в силу закон о дистанционных медосмотрах водителей

В соответствии с изменениями в статью 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 23 Федерального закона «О безопансости...

Совет Федерации одобрил закон о продлении трансфертов из бюджета ФОМС на выплаты медикам

1 декабря 2022 г.

Документ также уточняет перечни договоров, получая выплаты и вознаграждения по которым физические лица будут считаться застрахованными по ОМС.




Совет Федерации одобрил закон о продлении трансфертов из бюджета ФОМС на выплаты медикам
 
 
 
Документ также уточняет перечни договоров, получая выплаты и вознаграждения по которым физические лица будут считаться застрахованными по ОМС.
 
 
 
МОСКВА. /ТАСС/.
 

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о продлении на 2025 год межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в бюджеты территориальных фондов для софинансирования оплаты труда медиков.
 
Инициатива была разработана кабмином в рамках исполнения графика подготовки документов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на 2023-2025 годы. Поправки вносятся в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».





  Фото: Pixabay.com.




 
Документ продлевает на 2025 год срок действия положений закона о предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС в бюджеты территориальных фондов. Речь идет о трансфертах, необходимых для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала, а также на денежные выплаты стимулирующего характера медработникам за раннее выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации. Согласно нынешним нормам, положения о межбюджетных трансфертах действуют до конца 2024 года.




 












 
 



 
Уточняются также перечни договоров, получая выплаты и вознаграждения по которым физические лица будут считаться застрахованными по ОМС. В частности, к ним относятся договоры авторского заказа, лицензионные договоры и договоры об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности. Нормы вступят в силу с 1 января 2023 года. 
 
 

Источник: tass.ru.
 
 


 

 


 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.