Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Инновационный подход к обеспечению безопасности труда: цифровая экосистема КИОУТ

1 августа 2025 г.

10 сентября 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «ТЭУ-smart: умная автоматизация в области охраны труда». Цель вебинара – ознакомить участников с цифровой экосистемой КИОУТ, основанной на симбиозе технологий автоматизации и искусственного интеллекта...





10 сентября 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «ТЭУ-smart: умная автоматизация в области охраны труда». Цель вебинара – ознакомить участников с цифровой экосистемой КИОУТ, основанной на симбиозе технологий автоматизации и искусственного интеллекта.
 
Мероприятие адресовано широкой аудитории слушателей, среди которых присутствуют руководители подразделений охраны труда; специалисты ИТ-подразделений, активно внедряющие цифровые технологии в бизнес-процессы компаний; представители кадровых служб и иные лица, деятельность которых связана с обеспечением и совершенствованием функционирования системы управления охраной труда.
 
Спикер – Генеральный директор Клинского института охраны и условий труда Олег Александрович КОСЫРЕВ.
 
В рамках вебинара рассматривались следующие вопросы:









Эксперт рассказал о преимуществах цифровой экосистемы КИОУТ, объединяющей технологии автоматизации и искусственного интеллекта. Такой подход позволяет существенно повысить качество мониторинга, предиктивного анализа и, как следствие, принятия решений в области охраны труда, создавая условия для повышения эффективности бизнеса и снижения рисков производственного травматизма.
 
В рамках вебинара рассмотрена роль искусственного интеллекта в создании безопасной рабочей среды, ключевые аспекты цифровой трансформации охраны труда и инновационные решения в области производственной безопасности.
 
Эксперт отметил, что, несмотря на достижения последних десятилетий, состояние профессиональной заболеваемости и производственного травматизма по-прежнему остается предметом пристального внимания экспертного сообщества в сфере охраны труда и производственной безопасности.











Поэтому на смену традиционным способам анализа данных для разработки эффективных мер по сохранению жизни и здоровья работников приходит предиктивная аналитика, в рамках которой обрабатываются исторические сведения, определяются закономерности влияния различных факторов производственной среды, регистрируются типичные отклонения и прогнозируются риски.
 
Участники вебинара узнали о тенденциях, которые определяют необходимость цифровой трансформации охраны труда. Наряду с вопросами правоприменительной практики, связанной с изменениями трудового законодательства, и проблемой дефицита квалифицированных кадров остро стоит задача увеличения продуктивности специалистов в области охраны труда и эффективности служб охраны труда. Решению этой задачи способствует интеграция цифровых платформ, обеспечивающих системный контроль над процессами охраны труда.









Цифровая трансформация охватывает широкий круг направлений, включая внедрение электронного документооборота, адресного обучения и контроля знаний, организацию непрерывного мониторинга условий труда, применение средств индивидуального защиты, проведение медицинских осмотров работников и многое другое.
 
КИОУТ демонстрирует высокий уровень компетенции и значительный опыт при разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта в области охраны труда.
 
КИОУТ разрабатывает и реализует комплекс цифровых решений, среди которых особое место занимает цифровая экосистема. Это единая интегрированная система, повышающая производительность традиционных ERP-решений за счет включения мощного функционала искусственного интеллекта (ИИ).
 
«ТЭУ-smart» представляет собой синергию двух мощных компонентов:
 
«Труд-Эксперт. Управление» (ТЭУ) – современной автоматизированной системы, применяемой отечественными компаниями более десяти лет для оптимизации процессов и обеспечивающей полный спектр функционала, необходимого специалистам служб охраны труда для обеспечения эффективного управления охраной труда;
ИИ-платформы «KioutCHAT» – инновационной разработки КИОУТ, которая представляет собой чат-бот с набором инструментов и специализированных агентов, позволяющий благодаря интеллектуальной обработке накопленных данных и аналитической поддержке принимать быстрые и взвешенные решения.
 
Данный продукт позволяет комплексно обеспечивать функционирование ключевых процессов по охране труда, отслеживать взаимосвязь изменений, оперативно фиксировать и анализировать значимую информацию, адресно выявлять проблемные зоны, чтобы принимать обоснованные управленческие решения, направленные на сохранение жизни и здоровья работников, а также на оптимизацию ресурсов.
 
Применение комплексного подхода позволяет выстраивать процессы охраны труда таким образом, чтобы они были максимально прозрачными, функциональными и надежными. Используя «ТЭУ-smart», специалисты в области охраны труда получают эффективное средство сопровождения рабочих процессов в условиях высокой динамичности и многозадачности.
 
Это позволяет компаниям значительно экономить трудовые ресурсы, оптимизировать расходы на охрану труда, снижать риски травмирования работников и возникновения профессиональных заболеваний посредством предиктивного анализа  и разработки проактивных мероприятий.
 
Таким образом, на вебинаре слушатели ознакомились с новейшими технологиями КИОУТ, перспективами развития цифровой экосистемы охраны труда, возможностями искусственного интеллекта в повышении уровня безопасности, сохранении жизни и здоровья работников.
 












Специалисты в области охраны труда и все заинтересованные лица могут бесплатно получить для использования в своей работе дополнительные материалы вебинара.