Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Тюмень: обучение по охране труда – основа безопасности на производстве

18 декабря 2013 г.


Большую часть жизни мы проводим на работе. Независимо от того, где трудится человек, его здоровье и жизнь подвержены рискам, связанным с характером деятельности. Об этих рисках должен знать и работник, и работодатель.
 
В первую очередь надо понять, что охрана труда – неотъемлемое условие полноценной работы любого предприятия. Защита жизни и здоровья работников напрямую связана с улучшением микроклимата на предприятии и повышением производительности труда. Для этого необходимо создать условия, при которых наступление производственной травмы и профзаболеваний сведены к минимуму. Успех в большой степени зависит от качества подготовки специалистов в этой области, от их умения принимать правильные решения. Все эти принципы лежат в основе системы обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов.
 
Следует знать, что в соответствии с действующим законодательством все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в течение месяца после приема на работу. Для этого созданы все условия: на территории Тюменской области осуществляет деятельность 22 учебных центра, имеющих аккредитацию Минтруда России.
 
Учебные центры предлагают различные формы обучения (очная, очно-заочная, дистанционная). Однако не каждый может на одну-две недели покинуть рабочее место, чтобы сесть за парту. Поэтому возрастает востребованность в дистанционной форме обучения, которая осуществляется через Интернет с последующим получением удостоверений установленного образца. В качестве лекций предоставляются электронные материалы об основах охраны, безопасности производственной деятельности, социальной защите пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проверка знаний осуществляется путем удаленного тестирования.
 
Преимущества обучения с использованием дистанционных образовательных технологий для предприятия заключаются в следующем:
  • более низкая стоимость;
  • отсутствие командировочных расходов для поездок в учебные заведения;
  • свободный график обучения без отрыва от работы;
  • самостоятельный выбор интенсивности обучения;
  • независимость от места расположения обучающихся.
Современные компьютерные телекоммуникации способны обеспечить передачу знаний и доступ к разнообразной учебной информации наравне с традиционными средствами обучения. Следует также знать, что работодатель имеет возможность получить средства в объеме до 20 процентов от суммы страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год на социальное страхование, из Фонда социального страхования и направить их на финансирование обучения по охране труда.

Итак, правильно организованное обучение и проверка знаний по охране труда, независимо от формы обучения, повышает уровень профессио-нальных компетенций работников, что влияет на безопасное выполнение трудовых функций. В результате снижается вероятность возникновения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, и, как следствие, увеличивается производительность труда.

По информации департамента труда и занятости населения Тюменской области







«Прошло почти 200 лет, с того момента как Натан РОТШИЛЬД сказал фразу «Кто владеет информацией – владеет миром» и по сегодняшний день – это правда жизни. А вы хотите владеть самой последней информацией в области профессиональной безопасности?»

Ни для кого не секрет, что успех, качество и быстрота выполнения работы руководителей и специалистов, задействованных в области профессиональной безопасности, зависит от постоянного познавания и изучения динамично меняющего законодательства, навыков и умения быстро ориентироваться в сложных вопросах и ситуациях. Поэтому Клинский институт охраны и условий труда, собрав все самые лучшие практики, достижения, новаторские решения института, предлагает Вам обучение и тренинги по уникальным и авторским программам наших авторитетных ученых.
 

Всем участникам обучения мы предлагаем гибкую систему скидок и специальных предложений. Наши бонусные программы будут приятным и весомым дополнением к полученным знаниям, тем более что совокупная стоимость предоставляемых бонусов превышает стоимость обучения в 5 раз!