Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

8 апреля 2025 г.

Новые требования к обучению мерам пожарной безопасности: что изменится с 1 сентября 2025 года?

С 1 сентября 2025 года утратит силу Приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года № 806, устанавливающий порядок проведения противопожарных инструктажей для работников и...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Госдума обсудит поправки в КоАП, Трудовой кодекс и в законодательство о здравоохранение

16 января 2020 г.

Работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях, изменениями в антитабачное законодательство, законопроектом о возвращении в РФ системы медвытрезвителей, а также вопрос соотношения зарплат бюджетников, как ожидается, станут одними из ключевых тем обсуждений в весеннюю сессию Государственной Думы, считают опрошенные РИА Новости депутаты.


 
Работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях, изменениями в антитабачное законодательство, законопроектом о возвращении в РФ системы медвытрезвителей, а также вопрос соотношения зарплат бюджетников, как ожидается, станут одними из ключевых тем обсуждений в весеннюю сессию Государственной Думы, считают опрошенные РИА Новости депутаты.


 
После новогодних каникул депутаты вернулись к работе в регионах 9 января 2020 года, а первое пленарное заседание состоялось 14 января 2020 года. Сессия продлится до 2 августа 2020 года.
 
 
 

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ КОАП
 

 
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав ЛЫСАКОВ рассказал РИА Новости, что работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), как ожидается, будет одной из центральных тем обсуждения в весеннюю сессию. По его словам, правительство планирует внести ее в Госдуму в марте этого года.
 
«Я, правда, не очень верю, что график будет выдержан, но, тем не менее, в этом году, если так более широко говорить, (новая редакция КоАП) будет внесена, и над ней предстоит серьезная работа. Здесь необходимо проведение консультаций, тут объем работ предстоит достаточной большой. Это серьезная работа», ― пояснил парламентарий.
 
Также, по его словам, в планах комитета по госстроительству и законодательству заявлена работа над административно-процессуальным кодексом. «У нас есть уголовно-процессуальный, гражданско-процессуальный, а административно-процессуального нет, а он определяет права и обязанности всех сторон, создает и гарантирует их состязательность и так далее», ― отметил  ЛЫСАКОВ.
 

 
 
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МЕДИЦИНА
 
 

Как рассказал РИА Новости первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей ИСАЕВ, депутаты намерены обратить внимание и на вопросы, связанные с оплатой труда работников бюджетной сферы. Он напомнил, что эта тема уже неоднократно поднималась, в том числе и председателем Госдумы Вячеславом ВОЛОДИНЫМ.





Источник фото: ria.ru.




«Соотношение зарплат, которое существует в круге образовательных и медицинских учреждений, где руководство получает зарплаты порой в десятки раз больше, чем средние заработные платы сотрудников, эта тема наверняка будет обсуждаться», ― отметил он. Вместе с тем, подчеркнул парламентарий, уже по итогам первого полугодия ожидаются дополнительные доходы бюджета, в связи с чем будут внесены соответствующие поправки в закон о бюджете, что позволит направить эти доходы на решение социальных проблем и дальнейшую реализацию национальных проектов.
 
Глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав НИЛОВ рассказал РИА Новости, что большое внимание будет уделено президентскому законопроекту о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».
 
Кроме того, в эту сессию планируется работала над перевнесенным в Госдуму законопроектом о внесении изменений в Трудовой кодекс, который вводит новые формы взаимоотношений между работником и работодателем, в том числе возможность электронной подачи заявлений на отпуск или увольнение. Законопроект был внесен в Госдуму еще в июле, инициатором разработки проекта закона стал глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ. Однако в ноябре профильный комитет вернул его авторам для доработки и перевнесения.
 
Также депутаты намерены совершенствовать законодательство в сфере здравоохранения. «Это, в частности, принятый в первом чтении законопроект об интернет-торговле, дистанционной торговле лекарственными препаратами. У нас возникли определенные разногласия с правительством, но мы сейчас находимся на стадии их преодоления, и я надеюсь, что уже в январе законопроект может быть рассмотрен во втором чтении», – сказал ИСАЕВ.
 
По словам зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида ОГУЛЯ, в весеннюю сессию также продолжится доработка изменений в антитабачное законодательство, касающихся продажи и употребления всех электронных систем, связанных с табаком, а также жевательных и сосательных смесей. «Также надо будет серьезно подготовиться ко второму чтению законопроекта о возвращении системы вытрезвителей, подумать над их организационно-правовой формой, взаимодействием с медицинскими организациями и правоохранителями», ― добавил депутат.