Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 мая 2024 г.

Клинические рекомендации Минздрава России «Потеря слуха, вызванная шумом

Авторы клинических рекомендаций дали определение профессионального заболевания работников, которое проявляется потерей слуха. В Российской Федерации предельно допустимый уровень шума в производственных помещениях нормируется в...

Публикации

2 мая 2024 г.

Бесплатный вебинар КИОУТ: Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

19 апреля 2024 года состоялся бесплатный вебинар КИОУТ по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Мероприятие провел руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Бесплатный вебинар «Коронавирус: что может и должен сделать работодатель по предотвращению его распространения»

25 марта 2020 г.

Новый коронавирус – респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

Источник фото: pixabay.com.


 
Новый коронавирус ― респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.


 
Предлагаем вашему вниманию видеозапись актуального вебинара по теме:


«Коронавирус: что может и должен сделать работодатель по предотвращению его распространения»


В студии ЭТАЛОН-ТВ о необходимых ограничениях и мерах профилактики, направленных на предотвращение распространения инфекции, оказание  помощи тем, кто нуждается в наблюдении и лечении, а также о снижении негативных последствий для бизнеса беседовали заместитель Директора департамента дополнительного профессионального образования АО «Клинский институт охраны и условий труда» Ольга ЗАГАЙНОВА и главный эксперт Ассоциации «ЭТАЛОН» Владимир ДОРОВСКИХ.







 

























 







 
На официальном сайте Государственной инспекции труда в Липецкой области опубликовано Приложение к письму к письму Роспотребнадзора от 10.03.2020
№ 02/3853-2020-27, содержащее рекомендации, которые могут быть использованы работодателями по отношению к своим работникам в части применения профилактических мер по предотвращению инфицирования персонала возбудителем коронавирусной инфекции COVID-19.























 
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПИСЬМУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
ОТ 10.03.2020 № 02/3853-2020-27


 
Работодателям рекомендуется обеспечить:

― при входе работников в организацию (предприятие) ― возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

― контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

― контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

― контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

― информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками ― в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
 




Источник фото: pixabay.com.




― качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях ― с кратностью обработки каждые 2 часа;

― наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

― регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
 




Источник фото: pixabay.com.




Рекомендуется ограничить:

― любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

― направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

― при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:


При наличии столовой для питания работников:

― обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

― при использовании посуды многократного применения ― ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.





Источник фото: pixabay.com.



 
При отсутствии столовой:

― запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате ― комнате приема пищи;

― при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.














АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: 



Москва: что надо знать о коронавирусе, меры профилактики и где сдать анализ







 






«Коронавирус. Все, что нужно знать»
 

Документальный фильм








Источник видео: Первый канал.