Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

24 сентября 2020 г.

COVID-19: если работник прибывает из-за границы

Работодатели теперь будут должны сообщать прибывшим в Российскую Федерацию работникам о том, что им необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов анализов на...

Публикации

24 сентября 2020 г.

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками Эксперты ВОЗ, подчеркивая существующие различия здоровья и среды обитания населения во всем мире, отмечают необходимость...

Законодательство

24 сентября 2020 г.

Комментарии законодательства: кого работодатель не имеет права сократить?

В тех ситуациях, когда деятельность компании сопровождается ухудшением ее финансового положения, и необходимо сократить расходы, нередко руководством может принято решение о проведении сокращения персонала....

Статистика

24 сентября 2020 г.

24 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Законопроект об «удаленке» решит проблему с переработками, считают в Минтруде

7 августа 2020 г.

Законопроект о регулировании удаленной занятости призван решить проблему с переработками, заявили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты. Информацию об этом со ссылкой на агентство ТАСС сообщил сайт издания «Парламентская газета».




Законопроект о регулировании удаленной занятости призван решить проблему с переработками, заявили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты. Информацию об этом со ссылкой на агентство ТАСС сообщил сайт издания «Парламентская газета».
 



В ведомстве отметили, что в проекте рассматриваются особенности заключения трудового договора о дистанционной работе, в том числе время начала и окончания рабочего дня, также право сотрудника на неприкосновенность времени отдыха. Документ предусматривает закрепление трех видов занятости. Это дистанционная удалённая занятость, временная дистанционная удаленная занятость и комбинированная. В Минтруде полагают, что такая мера позволит легализовать сложившиеся формы взаимоотношений работодателя и работника.





Источник: pixabay.com



«Законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс регулирует такие значимые вопросы, как оплата переработок; совмещение удалённой работы и работы в офисе; компенсация расходов, возникающих при выполнении работы из дома; порядок действий при оперативном переводе сотрудников на удаленную занятость», — заявили в министерстве. В ведомстве также добавили, что в настоящее время статистические наблюдения по фактической продолжительности рабочего дня и продуктивности работников на «удаленке» оно не проводило.





Источник: pixabay.com

 


В июне парламентарии, в том числе председатели Госдумы и Совфеда Вячеслав ВОЛОДИН и Валентина МАТВИЕНКО, внесли на рассмотрение депутатов законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. В документе содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на «удаленке», в частности их «право быть офлайн». Поправками также устанавливается и возможность компенсации расходов, связанных с организацией рабочего места сотрудниками, трудящимися дистанционно.

 
Автор материала: 
Марьям Гулалиева




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».




 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту