Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

24 сентября 2020 г.

COVID-19: если работник прибывает из-за границы

Работодатели теперь будут должны сообщать прибывшим в Российскую Федерацию работникам о том, что им необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов анализов на...

Публикации

24 сентября 2020 г.

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками

Корпоративные регламенты медицинского наблюдения как элемент управления профессиональными рисками Эксперты ВОЗ, подчеркивая существующие различия здоровья и среды обитания населения во всем мире, отмечают необходимость...

Законодательство

24 сентября 2020 г.

Комментарии законодательства: кого работодатель не имеет права сократить?

В тех ситуациях, когда деятельность компании сопровождается ухудшением ее финансового положения, и необходимо сократить расходы, нередко руководством может принято решение о проведении сокращения персонала....

Статистика

24 сентября 2020 г.

24 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

8 сентября 2020 г.

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



 
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс поступили в Российскую трехстороннюю комиссию. Они устанавливают обязательные требования в сфере труда, чтобы защитить права и интересы работников и работодателей, создать благоприятные условия труда, говорится в пояснительной записке.
 
 
 
 
                                           Источник: www.youtube.com.
 
 
 

Это означает, что работники могут получить дополнительные гарантии. «Требования в сфере трудовых отношений прописаны в отдельных нормативно-правовых актах, которые обязательны к исполнению, ― поясняет доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмила ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Например, в трудовом договоре должны содержаться пункты, касающиеся условий его заключения, изменения, прекращения, режима работы и отдыха».
 
Но, как считает эксперт, в большинстве своем содержание трудового договора и его заключение носило формальный характер. «Туда включалось минимум стандартных прав и обязанностей двух сторон, и работодатели в большинстве своем подходили к заключению договора по принципу «минимум пунктов и ответственности», ― отмечает ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Теперь же систематизация норм трудового права даст возможность в максимальной степени защитить работника, включая дополнительные обязательства, связанные с выполнением международных договоров в сфере трудовых отношений".
 
Особенно актуально это сегодня ― когда из-за пандемии коронавируса многие организации перевели своих сотрудников в дистанционный режим работы. «В случае принятия законопроекта трудовой договор будет носить максимально индивидуальный характер, что и было изначально предусмотрено при его введении. Работодатели и юристы должны будут серьезно проработать каждый пункт, чтобы все соответствовало нормам трудового права», ― говорит ИВАНОВА-ШВЕЦ.



 

 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту