Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

11 июня 2021 г.

Приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре КИОУТ «Игровые форматы обучения в области ОТ и ПБ»

Обучение ― это всегда скучно? Нужно сидеть с тетрадкой, слушать внимательно лектора, всеми силами делать вид, что не спишь. Или еще сложнее ― собрать всю волю...

Публикации

11 июня 2021 г.

Воздействие загрязнений водных объектов на экосистему и здоровье человека

Технический прогресс принес собой повышение потребностей человека, которое привело к неуклонному росту промышленного производства. Вместе с развитием цивилизации неизбежно на всей планете возрастают угрозы...

Законодательство

11 июня 2021 г.

Особенности проведения СОУТ на рабочих местах медработников, оказывающих паллиативную помощь

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru проходит публичное обсуждение Проекта приказа Минтруда России «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда...

Статистика

10 июня 2021 г.

Цифра недели: тренды развития культуры безопасности в промышленных компаниях СНГ в 2021 году

Компания DuPont Sustainable Solutions (DSS) представляет вашему вниманию полученные результаты масштабного исследования по развитию культуры безопасности в странах СНГ, которое поможет оценить реальное положение...

Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

8 сентября 2020 г.

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них будут уточняться принципы дистанционной работы, сообщил официальный сайт Государственной инспекции труда в Астраханской области.



 
Соответствующие поправки в Трудовой кодекс поступили в Российскую трехстороннюю комиссию. Они устанавливают обязательные требования в сфере труда, чтобы защитить права и интересы работников и работодателей, создать благоприятные условия труда, говорится в пояснительной записке.
 
 
 
 
                                           Источник: www.youtube.com.
 
 
 

Это означает, что работники могут получить дополнительные гарантии. «Требования в сфере трудовых отношений прописаны в отдельных нормативно-правовых актах, которые обязательны к исполнению, ― поясняет доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмила ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Например, в трудовом договоре должны содержаться пункты, касающиеся условий его заключения, изменения, прекращения, режима работы и отдыха».
 
Но, как считает эксперт, в большинстве своем содержание трудового договора и его заключение носило формальный характер. «Туда включалось минимум стандартных прав и обязанностей двух сторон, и работодатели в большинстве своем подходили к заключению договора по принципу «минимум пунктов и ответственности», ― отмечает ИВАНОВА-ШВЕЦ. ― Теперь же систематизация норм трудового права даст возможность в максимальной степени защитить работника, включая дополнительные обязательства, связанные с выполнением международных договоров в сфере трудовых отношений".
 
Особенно актуально это сегодня ― когда из-за пандемии коронавируса многие организации перевели своих сотрудников в дистанционный режим работы. «В случае принятия законопроекта трудовой договор будет носить максимально индивидуальный характер, что и было изначально предусмотрено при его введении. Работодатели и юристы должны будут серьезно проработать каждый пункт, чтобы все соответствовало нормам трудового права», ― говорит ИВАНОВА-ШВЕЦ.



 

 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту