Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

11 июня 2021 г.

Приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре КИОУТ «Игровые форматы обучения в области ОТ и ПБ»

Обучение ― это всегда скучно? Нужно сидеть с тетрадкой, слушать внимательно лектора, всеми силами делать вид, что не спишь. Или еще сложнее ― собрать всю волю...

Публикации

11 июня 2021 г.

Воздействие загрязнений водных объектов на экосистему и здоровье человека

Технический прогресс принес собой повышение потребностей человека, которое привело к неуклонному росту промышленного производства. Вместе с развитием цивилизации неизбежно на всей планете возрастают угрозы...

Законодательство

11 июня 2021 г.

Особенности проведения СОУТ на рабочих местах медработников, оказывающих паллиативную помощь

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru проходит публичное обсуждение Проекта приказа Минтруда России «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда...

Статистика

10 июня 2021 г.

Цифра недели: тренды развития культуры безопасности в промышленных компаниях СНГ в 2021 году

Компания DuPont Sustainable Solutions (DSS) представляет вашему вниманию полученные результаты масштабного исследования по развитию культуры безопасности в странах СНГ, которое поможет оценить реальное положение...

Новое в оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную профреабилитацию пострадавших работников

4 июня 2021 г.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru  размещено уведомление о начале разработки Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».



Новое в оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную профреабилитацию пострадавших работников



 
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.ru размещено уведомление о начале разработки Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 286».
 


 
Цель разработки проекта Постановления Правительства РФ  определение порядка оплаты страховщиком отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, в том числе определение сведений, представляемых страхователем для оплаты указанного отпуска, и порядка их представления.

 

















 


 
АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ ДОКУМЕНТА


 
Проект постановления разрабатывается в целях реализации Федерального закона от 30.04.2021 № 125-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования», которым внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее  Закон № 125-ФЗ) в части возложения на страховщика обязанности по оплате отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.
 
 
Действующим законодательством предусмотрено, что условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая определяются Правительством Российской Федерации (пунктом 2 статьи 8 Закона № 125-ФЗ). Оплата отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно является одним из видов оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.
 

























ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?


 
Проектом постановления предусматривается закрепления порядка оплаты страховщиком отпуска застрахованного лица (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период санаторно-курортного лечения и проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также определения сведений, представляемых страхователем для оплаты указанного отпуска, и порядка их представления.
 
Вступление в силу соответствующего постановления Правительства запланировано на январь 2022 года.




 









БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту