Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

23 мая 2024 г.

Бесплатный вебинар КИОУТ: Синергия современных технологий и стандартов охраны труда

Участники вебинара узнали о применении современных технологий в практике охраны труда; рассмотрели, как интеграция искусственного интеллекта (ИИ), интернета вещей (IoT) и других технологий может...

Публикации

8 мая 2024 г.

Медицинские осмотры: Роструд разъясняет

Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену)......

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Проект Приказа Минтруда России о предельно-допустимых нагрузках для женщин

17 июня 2021 г.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.gov.ru проходит публичное обсуждение проект Приказа Минтруда России «Об утверждении предельно допустимых норм нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную».





Проект Приказа Минтруда России о предельно-допустимых нагрузках для женщин



 
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Regulation.gov.ru проходит публичное обсуждение проект Приказа Минтруда России «Об утверждении предельно допустимых норм нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную».
 




Фото: Shutterstock.com.




Проект разработан экспертами Минтруда России в развитие положений законопроекта № 1070354-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», который готовится к рассмотрению во втором чтении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
 
Проектируемой законопроектом статьей 253 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что ограничивается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.
 
Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 











 

 
Проект приказа разработан взамен действующего в настоящее время постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.1993 № 105.



 
 









БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту