Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 июля 2020 г.

Работодателям запретят отслеживать место работы удаленных сотрудников

Сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать хоть на Мальдивах или Канарах (когда границы откроют), лишь бы результат был. Работодателям могут запретить отслеживать,...

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

COVID-19: в Минздраве рассказали, как назначаются страховые выплаты медикам

29 мая 2020 г.

Медработники, пострадавшие от коронавируса, получили первые страховые выплаты, сообщили в Минздраве. Как пояснили в ведомстве, это дополнительные гарантии, которые полагаются работникам здравоохранения в случае заражения COVID-19 при исполнении должностных обязанностей. В министерстве подчеркнули, что страховка предусмотрена для врачей, среднего и младшего медперсонала, а также водителей карет скорой помощи, сообщает издание «Российская газета».



Медработники, пострадавшие от коронавируса, получили первые страховые выплаты, сообщили в Минздраве. Как пояснили в ведомстве, это дополнительные гарантии, которые полагаются работникам здравоохранения в случае заражения COVID-19 при исполнении должностных обязанностей. В министерстве подчеркнули, что страховка предусмотрена для врачей, среднего и младшего медперсонала, а также водителей карет скорой помощи, сообщает издание «Российская газета».



 
«Все медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлекшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья», — следует из сообщения пресс-службы.




 
Сотрудники больницы в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова.
Автор фото: Сергей Карпухин / ТАСС
.

 
 


При этом в Минздраве подчеркнули, что дополнительные страховые гарантии не входят в перечень мер, предусмотренных обязательным социальным страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и не относятся к пособию по временной нетрудоспособности, но выплачиваются наряду с ним.
 
Если заболевание, вызванное новой коронавирусной инфекцией, привело к временной нетрудоспособности медработника, ему выплачивается единовременная страховая выплата в размере 68811 рублей, при условии, что вирус подтвержден лабораторно. При стойкой утрате работоспособности, которая привела к инвалидности III группы, сумма составит 688 113 рублей. Размер выплаты увеличится до 1376226 рублей в случае установления II группы инвалидности, причиной которой стал COVID-19, и до 2064339, если работник здравоохранения станет инвалидом I группы.
 




Студенты помогают в постановке капельниц, при транспортировке пациентов, ухаживают за тяжелыми больными.
Автор фото: Валерий Шарифулин / ТАСС.


 


Выплаты начисляются по итогам расследования страхового случая, которое длится не более суток. Его проводит специальная комиссия, созданная руководителем организации, которая должна подтвердить, что заражение коронавирусом произошло при исполнении должностных обязанностей. В комиссию обязательно входят сотрудники Фонда социального страхования.
 
«По результатам расследования в ФСС направляется справка — основание для начисления единовременной страховой выплаты. Как правило, деньги переводятся уже на следующий день. В общей сложности с момента установления факта заражения или осложнения из-за коронавируса до перевода денежных средств уходит не более четырех дней», — рассказали в пресс-службе Минздрава.
 
В ведомстве отметили, что предусмотрены также дополнительные страховые выплаты в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией при исполнении им трудовых обязанностей. В этом случае сумма в размере 2 752 452 рубля выплачивается родственникам погибшего.
 

 
Автор материала:
Елена Манукиян
 
 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте издания «Российская газета». Публикуется с разрешения правообладателя.
 

 

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту