Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

26 июля 2021 г.

Обучение безопасному вождению: вопросы охраны труда на транспорте

Как известно, дорога ошибок не прощает. Самое главное для участников движения — обнаруживать опасности на самой ранней стадии и нивелировать их, ведь малейшая ошибка может...

Законодательство

26 июля 2021 г.

Контроль и надзор за соблюдением норм трудового права

Установлен новый порядок организации и осуществления контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, сообщает...

Статистика

23 июля 2021 г.

Цифра недели: зарплате обещают повышение

Среднемесячная зарплата в 2021 году увеличится на 5 тыс. руб. и превысит 56 тыс. Это на 9,1 процента выше прошлогоднего показателя. Такие данные...

Специальная оценка условий труда

26 июля 2021 г.

Vision Zero: золотые правила стратегии «нулевого травматизма»

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными — у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти...

Минтруд совместно с Минздравом разработает стандарт безопасности для медиков

4 июня 2020 г.

Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий Морозов, сообщило информагентство ТАСС. Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом. Об этом сообщила врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна Жигастова.



Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий Морозов, сообщило информагентство ТАСС. Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом.




Об этом проинформировала врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна ЖИГАСТОВА. Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий МОРОЗОВ, сообщило информагентство ТАСС.
 

Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом. Об этом во вторник сообщила врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна ЖИГАСТОВА.
 
Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий МОРОЗОВ («Единая Россия») на заседании рабочей группы комитета по дополнительным мерам защиты врачей.





Источник фото: pixabay.com.



 
«Есть много опасных работ, которые всегда защищаются теми или иными стандартами и регламентами. Мы как комитет по охране здоровья <…> обращались с предложением создать некий федеральный стандарт безопасности, который включал бы в себя не только и не столько СИЗы и умение их надевать или раздеваться — это технически и технологически важнейшие моменты, но это часть общей системы. Перестройка медучреждений, отделений, перепрофилирование, работа эпидемиологов, амбулаторных, взаимосвязи всех наших ведомств и министерств — это все федеральный стандарт», — отметил Дмитрий МОРОЗОВ.
 
«Минтруд поддержит ваше предложение по стандарту безопасности. И мы будем работать вместе с министерством здравоохранения по разработке данного документа и принятию», — сказала Татьяна ЖИГАСТОВА на заседании рабочей группы.
 




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на сайте информационного агентства ТАСС: tass.ru.





 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту