Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Законодательство

10 июля 2020 г.

Перечни вредных факторов для проведения медосмотров работников обновят

Предлагается обновить перечни вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры. Проект подготовлен с целью совершенствования...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Минтруд совместно с Минздравом разработает стандарт безопасности для медиков

4 июня 2020 г.

Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий Морозов, сообщило информагентство ТАСС. Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом. Об этом сообщила врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна Жигастова.



Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий Морозов, сообщило информагентство ТАСС. Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом.




Об этом проинформировала врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна ЖИГАСТОВА. Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял депутат Дмитрий МОРОЗОВ, сообщило информагентство ТАСС.
 

Минтруд поддержит предложение по разработке стандарта безопасности для медработников в России и будет работать над разработкой этого документа совместно с Минздравом. Об этом во вторник сообщила врио директора департамента условий охраны труда Минтруда Татьяна ЖИГАСТОВА.
 
Вопрос необходимости разработать федеральный стандарт безопасности медработников поднял глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий МОРОЗОВ («Единая Россия») на заседании рабочей группы комитета по дополнительным мерам защиты врачей.





Источник фото: pixabay.com.



 
«Есть много опасных работ, которые всегда защищаются теми или иными стандартами и регламентами. Мы как комитет по охране здоровья <…> обращались с предложением создать некий федеральный стандарт безопасности, который включал бы в себя не только и не столько СИЗы и умение их надевать или раздеваться — это технически и технологически важнейшие моменты, но это часть общей системы. Перестройка медучреждений, отделений, перепрофилирование, работа эпидемиологов, амбулаторных, взаимосвязи всех наших ведомств и министерств — это все федеральный стандарт», — отметил Дмитрий МОРОЗОВ.
 
«Минтруд поддержит ваше предложение по стандарту безопасности. И мы будем работать вместе с министерством здравоохранения по разработке данного документа и принятию», — сказала Татьяна ЖИГАСТОВА на заседании рабочей группы.
 




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на сайте информационного агентства ТАСС: tass.ru.





 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту