Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 октября 2020 г.

Удаленная работа: консультация Минтруда России

Эксперты Министерства труда и социальной защиты РФ подготовили ответы на вопросы, связанные с организацией удаленной работы и оформлением больничных листов в период кампании по...

Законодательство

21 октября 2020 г.

Держи дистанцию. Удаленный режим работы пропишут в Трудовом кодексе

Дистанционную работу отделят от дистанционного присутствия, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. «Такие понятия, как дистанционная работа и дистанционное присутствие, в будущем будут предметом...

Статистика

21 октября 2020 г.

Названы самые вредные сферы деятельности в России

Роспотребнадзор назвал сферы профессиональной деятельности, которые по количеству профзаболеваний в 2019 году являлись самыми опасными для здоровья. Об этом сообщает RT. Роспотребнадзор назвал сферы...

Специальная оценка условий труда

21 октября 2020 г.

Комментарии законодательства: работник переводится на неполное рабочее время на постоянной основе, уменьшается ставка

Каков порядок перевода работника на неполное рабочее время? Прежде всего отметим, что такого понятия, как ставка, трудовое законодательство не определяет. Исходя из смысла, который...

Если рабочее место работодатель не контролирует

8 октября 2020 г.

Работники организации выполняют свои обязанности в месте нахождения клиентов работодателя. Кто обязан проводить специальную оценку условий труда ― работодатель или организация-клиент, где фактически работают сотрудники работодателя? Специальную оценку условий труда всегда должен проводить работодатель. Это касается и случая, когда работники выполняют свои обязанности не на территории работодателя, а на территории клиента работодателя. 





ВОПРОС:
 
 
Работники организации выполняют свои обязанности в месте нахождения клиентов работодателя. Кто обязан проводить специальную оценку условий труда ― работодатель или организация-клиент, где фактически работают сотрудники работодателя?
 


ОТВЕТ:

 
Специальную оценку условий труда всегда должен проводить работодатель. Это касается и случая, когда работники выполняют свои обязанности не на территории работодателя, а на территории клиента работодателя. Исключение составляют случаи, когда такие работники относятся к категории дистанционных, тогда СОУТ в отношении их условий труда вообще проводить не надо.




Источник: pixabay.com.



 
Организационное взаимодействие для целей проведения СОУТ с клиентами работодателя, в месте нахождения которых работники выполняют свои должностные обязанности, необходимо строить по договорам с соответствующими клиентами.
 



ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:


 
Согласно части 2 статьи 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
 
Согласно статье 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями ― физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
 
Статья 312.1. ТК РФ устанавливает, что дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

 



 
Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.
 


Согласно статье 1 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» предметом регулирования указанного закона являются отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
 
Статья 4 Закона № 426-ФЗ устанавливает, что работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных Законом.
 
Согласно статье 8 Закона № 426-ФЗ обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и специализированной организацией или организациями, привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
По материалам портала Федеральной службы по труду и занятости ― Онлайнинспекция.рф.




 









БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронной почту